BISCOITOS NATALÍCIOS AROMATIZADOS COM CANELA E CRAVINHO
Mais uma versão para confeccionar biscoitos natalícios. Podem ver no meu blog confecções de biscoitos com outras massas, aqui, aqui e aqui, que podem ser para biscoitos natalícios, é só uma questão de gosto.
INGREDIENTES
- 130 g de manteiga
- 90 g de açúcar mascavado RAR
- 2 colheres de sopa de mel
- 350 g de farinha de trigo sem fermento Espiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de canela, usei Suldouro
- 1 colher de chá de cravinho em pó, usei Suldouro
- 2 colheres de chá de fermento em pó, usei Vahiné
PARA O GLACÉ:
- 1 clara de ovo
- 225 g de açúcar branco RAR
- 1 colher de chá de sumo de limão
- Corantes alimentícios, vermelho e verde, Vahiné
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque no copo a manteiga, o mel, o açúcar e programe 4 Minutos/ 60º C/ Vel. 1;
- Adicione a farinha, o ovo, as especiarias, o fermento e programe 5 Minutos/ Vel. espiga ;
- Coloque a massa dentro de um saco de plástico e leve ao frigorífico durante 1 hora;
- Estenda a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha;
- Corte a massa com moldes natalícios;
- Leve ao forno pré-aquecido a 160º C durante 15 minutos;
- Com o copo da bimby limpo faça o glacé, receita no blog aqui;
- Também decorei alguma com chocolate que derreti no micro-ondas com um pouco de leite, siga a sua imaginação.
Desejos de Boas Festas para todos vós.
Ficaram lindos
ResponderEliminarQue lindo!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Que lindos ficaram!
ResponderEliminarFicaram lindos! ;)
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