BISCOITOS NATALÍCIOS AROMATIZADOS COM CANELA E CRAVINHO

Mais uma versão para confeccionar biscoitos natalícios. Podem ver no meu blog confecções de biscoitos com outras massas, aqui, aqui e aqui, que podem ser para biscoitos natalícios, é só uma questão de gosto.

INGREDIENTES
  • 130 g de manteiga
  • 90 g de açúcar mascavado RAR
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 350 g de farinha de trigo sem fermento Espiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de canela, usei Suldouro
  • 1 colher de chá de cravinho em pó, usei Suldouro
  • 2 colheres de chá de fermento em pó, usei Vahiné
PARA O GLACÉ:
  • 1 clara de ovo
  • 225 g de açúcar branco RAR
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • Corantes alimentícios, vermelho e verde, Vahiné

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo a manteiga, o mel, o açúcar e programe 4 Minutos/ 60º C/ Vel. 1;
  2. Adicione a farinha, o ovo, as especiarias, o fermento e programe 5 Minutos/ Vel. espiga ;
  3. Coloque a massa dentro de um saco de plástico e leve ao frigorífico durante 1 hora;
  4. Estenda a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha;
  5. Corte a massa com moldes natalícios;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C durante 15 minutos;
  7. Com o copo da bimby limpo faça o glacé, receita no blog aqui;
  8. Também decorei alguma com chocolate que derreti no micro-ondas com um pouco de leite, siga a sua imaginação.

Desejos de Boas Festas para todos vós.


Comentários

  1. Que lindo!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA