sexta-feira, 12 de setembro de 2014

TAPAS DE FILETES DE CAVALA EM FLOR DE MELÃO



INGREDIENTES

  • 3 conservas de Filetes de Cavala em azeite, La Gondola
  • 2 dl de azeite
  • Fatias de pão, usei pão de centeio e trigo
  • 4 dentes de alho
  • Melão q.b.
  • Coentros q.b.


PREPARAÇÃO
  1. Comece por cortar o pão em fatias;
  2. Coloque-as na grelha do forno e aloure-as ligeiramente;
  3. Esmague e corte finamente os alhos, misture-os a 2 dl de azeite;
  4. Pincele as fatias de pão com esta mistura;
  5. Corte fatias de melão muito finas, enrole-as formando uma flor;
  6. Coloque dentro de cada uma um filete de cavala;
  7. Polvilhe com coentros picados e sirva;

Acompanhe com Douro Branco Seco, Quinta do Estanho






Produzido a partir das castas Malvazia Fina, Malvazia Grossa, Gouveio e Rabegato, origina um vinho harmonioso de características nobres.

Um excelente aperitivo, ideal para acompanhar refeições de peixe e marisco.
Deve ser servido a uma temperatura média entre os 10º / 11º C.







Nesta receita utilizei este excelente produto:


1 comentário :

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha