BOLO DE AMÊNDOA E CHILA
Para saborear lentamente num dia chuvoso, na companhia de uma chávena de chá, café ou chocolate, deixo-vos este delicioso Bolo de Amêndoa e Chila.
- 150 g de miolo de amêndoa triturada (usei com casca)
- 100 g de farinha, usei Espiga
- 200 g de açúcar
- 200 g de doce de chila
- 200 g de manteiga, usei Vaqueiro
- 6 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó, usei Vahiné
PREPARAÇÃO
- Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado;
- Junte as gemas, o doce de chila, a amêndoa moída, a farinha e o fermento;
- Por fim junte as claras em castelo;
- Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Leve ao forno a 180º C durante 35 minutos;
- Faça o teste do palito antes de retirar do forno;
Mas que apetitoso está o teu bolo, maravilha!
ResponderEliminarAdoro bolos com amêndoa com chila nunca fiz, mas adoro chia tenho a certeza que ia gostar dest lindo bolo
ResponderEliminarBoa semana
bjs