COELHO BRAVO COM FEIJÃO BRANCO E COUVE LOMBARDA



O coelho bravo é muito apreciado aqui em casa. Este foi colhido de manhã bem cedo na estrada pelo carro. De vez enquando este tipo de acidentes acontece. 
Assim e apesar de estarmos com dias quentes, tive de arranjar o coelho para não se estragar. Uma das melhores formas para apreciar o colho bravo, para mim, é de feijoada ou com arroz. Optei por fazer com feijão branco e couve.

E foi também um bom batismo para a louça que adquiri na Oficina da Formiga - em Ílhavo, ficou tão linda a minha mesa!

INGREDIENTES
  • 1 coelho bravo
  • 1 cebola
  • 30 g de azeite
  • 4 colheres de sopa de Polpa de tomate Refogados, usei Compal
  • 50 g de vinho branco
  • Piripiri a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Flor de sal, usei Marnoto
  • 1 couve pequena, lombarda
  • 1 lata de feijão branco, usei Compal da Horta


PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo a cebola e o azeite, triture 30 seg / Vel. 5;
  2. Adicione a polpa de tomate e programe 3 Minutos/ Varoma/ Vel. colher;
  3. Adicione o vinho branco, piripiri, o coelho cortado em pedaços, a folha de louro, a salsa, tempere com sal e adicione água até cobrir o coelho;
  4. Escolha a couve, corte-a em pedaços e escalde-a com água bem quente;
  5. Coloque-a na varoma e programe 35 Minutos/ Varoma/ Vel. colher / Inversa;
  6. Verifique a meio da cozedura se necessita de adicionar mais água;
  7. Adicione o feijão e a couve cozida ao coelho, verifique os temperos, programe 5 Minutos/ 100º C / Vel. Colher inversa;
  8. Sirva de imediato.
Como o meu coelho era tenro, o tempo de cozedura foi de 35 minutos.

Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:




Comentários

  1. Muito obrigado D. Gisela, fantástico quando os coelhos se cruzam connosco... Bjnhs dos formigas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA