COELHO BRAVO COM FEIJÃO BRANCO E COUVE LOMBARDA
O coelho bravo é muito apreciado aqui em casa. Este foi colhido de manhã bem cedo na estrada pelo carro. De vez enquando este tipo de acidentes acontece.
Assim e apesar de estarmos com dias quentes, tive de arranjar o coelho para não se estragar. Uma das melhores formas para apreciar o colho bravo, para mim, é de feijoada ou com arroz. Optei por fazer com feijão branco e couve.
E foi também um bom batismo para a louça que adquiri na Oficina da Formiga - em Ílhavo, ficou tão linda a minha mesa!
INGREDIENTES
- 1 coelho bravo
- 1 cebola
- 30 g de azeite
- 4 colheres de sopa de Polpa de tomate Refogados, usei Compal
- 50 g de vinho branco
- Piripiri a gosto
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Flor de sal, usei Marnoto
- 1 couve pequena, lombarda
- 1 lata de feijão branco, usei Compal da Horta
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque no copo a cebola e o azeite, triture 30 seg / Vel. 5;
- Adicione a polpa de tomate e programe 3 Minutos/ Varoma/ Vel. colher;
- Adicione o vinho branco, piripiri, o coelho cortado em pedaços, a folha de louro, a salsa, tempere com sal e adicione água até cobrir o coelho;
- Escolha a couve, corte-a em pedaços e escalde-a com água bem quente;
- Coloque-a na varoma e programe 35 Minutos/ Varoma/ Vel. colher / Inversa;
- Verifique a meio da cozedura se necessita de adicionar mais água;
- Adicione o feijão e a couve cozida ao coelho, verifique os temperos, programe 5 Minutos/ 100º C / Vel. Colher inversa;
- Sirva de imediato.
Como o meu coelho era tenro, o tempo de cozedura foi de 35 minutos.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Muito obrigado D. Gisela, fantástico quando os coelhos se cruzam connosco... Bjnhs dos formigas
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