ENSOPADO DE COELHO COM PÃO FRITO

 

Adoramos carne de coelho! É uma carne branca muito saudável e versátil, no meu blogue podem encontrar diversas receitas com carne de coelho, basta clicarem aqui coelho.

Com as coxas de coelho, que eram bem generosas 😀 fiz um ensopado com pão frito, para quem não gosta de ensopado, podemos substituir o pão por batata cozida.


Ingredientes 

  • Coxas de coelho
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 2 pimentos verdes
  • Azeite q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão doce, usei Margão
  • 1 folha de louro, usei Margão
  • Piripiri q.b.
  • Fatias de pão para fritar
Preparação
  • Num tacho coloque um fio de azeite, adicione a cebola às rodelas e os alhos picados, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
  • Adicione o tomate picado e os pimentos cortados em tiras, e a folha de louro, deixe refogar mais uns 5 minutos;
  • Adicione o pimentão doce e o vinho branco, envolva e deixe ferver durante 3 minutos;
  • Junte a carne de coelho, tempere a gosto com piripiri e sal q.b., adicione água quente, a suficiente para cobrir o coelho, tape e deixe cozer em lume brando;
  • Durante a cozedura verifique os temperos e a água, adicione sempre água quente, quando estiver cozido convém ficar com molho suficiente para ensopar as fatias de pão frito;
  • Frite o pão em azeite, coloque algumas fatias no fundo da travessa, o coelho e o molho por cima e algumas fatias de pão frito em volta.

Podem encontrar dicas e os vários tipos de corte de carne de coelho nestes links:


#EUAgriPromo


Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA