PESCADA ESTUFADA COM LEGUMES
📌 INGREDIENTES
- 4 postas de pescada
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 2 tomates maduros sem pele
- 1 pimento vermelho cortada em tiras finas
- 3 folhas de louro
- 1 colher de chá de pimentão doce, Margão
- Pimenta 5 bagas, Margão
- 1 copo de vinho branco
- Sal q.b.
- Brócolos q.b.
- Batatas q.b.
PREPARAÇÃO
- Num tacho coloque o azeite, as cebolas cortadas em rodelas e dois dentes de alho picados, deixe refugar em lume brando até a cebola ficar translúcida;
- Adicione o tomate picado, o pimento, uma folha de louro, o pimentão doce e o vinho branco, deixe refugar cerca de 5 minutos;
- Junte a pescada, água fervida (só a suficiente para cobrir o peixe), tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar em lume brando;
- Entretanto coza as batatas e os brócolos em tachos separados com água temperada de sal, uma folha de louro, um dente de alho e um fio de azeite;
- Sirva as batatas e os brócolos numa travessa com a pescada ao lado e o molho do refogado por cima.
Na receita utilizei estes ingredientes da Margão
Comentários
Enviar um comentário