ENSOPADO DE COELHO COM PÃO FRITO
Adoramos carne de coelho! É uma carne branca muito saudável e versátil, no meu blogue podem encontrar diversas receitas com carne de coelho, basta clicarem aqui coelho.
Com as coxas de coelho, que eram bem generosas 😀 fiz um ensopado com pão frito, para quem não gosta de ensopado, podemos substituir o pão por batata cozida.
Ingredientes
- Coxas de coelho
- 2 cebolas, cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 2 pimentos verdes
- Azeite q.b.
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de chá de pimentão doce, usei Margão
- 1 folha de louro, usei Margão
- Piripiri q.b.
- Fatias de pão para fritar
Preparação
- Num tacho coloque um fio de azeite, adicione a cebola às rodelas e os alhos picados, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
- Adicione o tomate picado e os pimentos cortados em tiras, e a folha de louro, deixe refogar mais uns 5 minutos;
- Adicione o pimentão doce e o vinho branco, envolva e deixe ferver durante 3 minutos;
- Junte a carne de coelho, tempere a gosto com piripiri e sal q.b., adicione água quente, a suficiente para cobrir o coelho, tape e deixe cozer em lume brando;
- Durante a cozedura verifique os temperos e a água, adicione sempre água quente, quando estiver cozido convém ficar com molho suficiente para ensopar as fatias de pão frito;
- Frite o pão em azeite, coloque algumas fatias no fundo da travessa, o coelho e o molho por cima e algumas fatias de pão frito em volta.
Podem encontrar dicas e os vários tipos de corte de carne de coelho nestes links:
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