PÃO SALOIO


Não existe nada melhor que o pão feito por nós, para além da sua frescura deixa-nos a casa com um aroma magnífico. A fonte da receita é do Cookidoo - Bimby.


Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo, tipo 65 usei Espiga
  • 10 g de fermento seco para pão, usei Vahiné ou 20 g fermento fresco
  • 300 g de água
  • 1 colher de chá de sal, usei Marnoto


Preparação
  1. No copo da bimby coloque a água e o fermento, programe 2 min/ 37º C/ vel 2;
  2. Junte a farinha, o sal e programe 2 min/ vel espiga. Retire para um tabuleiro forrado com papel vegetal, molde uma bola e deixe levedar num local morno, como por exemplo dentro do forno que terá amornado um pouco, e deixe levedar cerca de 40 minutos, ou até a massa dobrar de volume;
  3. Para obter um pão mais fofo, amasse a massa após a 1ª levedação e deixe a massa levedar uma segunda vez por mais 40 minutos;
  4. Se gostar da côdea mais espessa borrife o pão com água antes de o colocar no forno a uma temperatura alta de 220 - 250ºC.
  5. Para uma côdea normal polvilhe com farinha, coloque no forno pré-aquecido a 200º C  durante 30 minutos;
  6. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede;
  7. Ainda morno sirva com manteiga e café caseiro, é uma delícia.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos das marcas: Vahiné, Marnoto e Espiga


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