PÃO SALOIO
Não existe nada melhor que o pão feito por nós, para além da sua frescura deixa-nos a casa com um aroma magnífico. A fonte da receita é do Cookidoo - Bimby.
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo, tipo 65 usei Espiga
- 10 g de fermento seco para pão, usei Vahiné ou 20 g fermento fresco
- 300 g de água
- 1 colher de chá de sal, usei Marnoto
Preparação
- No copo da bimby coloque a água e o fermento, programe 2 min/ 37º C/ vel 2;
- Junte a farinha, o sal e programe 2 min/ vel espiga. Retire para um tabuleiro forrado com papel vegetal, molde uma bola e deixe levedar num local morno, como por exemplo dentro do forno que terá amornado um pouco, e deixe levedar cerca de 40 minutos, ou até a massa dobrar de volume;
- Para obter um pão mais fofo, amasse a massa após a 1ª levedação e deixe a massa levedar uma segunda vez por mais 40 minutos;
- Se gostar da côdea mais espessa borrife o pão com água antes de o colocar no forno a uma temperatura alta de 220 - 250ºC.
- Para uma côdea normal polvilhe com farinha, coloque no forno pré-aquecido a 200º C durante 30 minutos;
- Retire e deixe arrefecer sobre uma rede;
- Ainda morno sirva com manteiga e café caseiro, é uma delícia.
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