BACALHAU NO FORNO COM MOLHO COCKTAIL PALADIN E BECHAMEL
Versão de bacalhau com natas mas sem batatas fritas, muito mais saudável, temperei o molho béchamel com o molho cocktail da paladin, ficou com sabor agradável e levemente picante.
Ingredientes - 4 pessoas
- 600 g de batatas
- 800 g de bacalhau
- 4 ovos
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 800 g de leite
- 80 g de farinha
- 40 g de manteiga
- Noz-moscada q.b., usei Margão
- Sal q.b., usei Marnoto
- 4 colheres de sopa de molho cocktail Paladin
- 1 pacote de natas
- Coza o bacalhau, as batatas e os ovos;
- Depois do bacalhau frio retire as espinhas e separe-o em lascas;
- Numa frigideira coloque o azeite, a cebola cortada em meias luas finas e os alhos picados, refogue ligeiramente e adicione o bacalhau, envolva e deixe refogar cerca de 3 minutos;
- Entretanto prepare o molho béchamel, coloque a manteiga num tacho, adicione a farinha e mexa bem, adicione aos poucos o leite, mexendo sempre, quando estiver espesso e cremoso adicione as natas, o molho Paladin, tempere de sal e noz-moscada a gosto;
- Unte um tabuleiro com um pouco de azeite, coloque as batatas cortadas ás rodelas, por cima coloque o bacalhau, por cima os ovos cozidos picados;
- Cubra com o molho báchamel e polvilhe com o queijo ralado;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar gratinado, sirva com salada de alface.
Preparação molho béchamel na Bimby
- No copo coloque todos os ingredientes para o béchamel, excepto as natas e o molho cocktail Paladin, programe 8 Min/90º/ Vel.4;
- Adicione as natas e o molho cocktail Paladin e programe 2 Min/ 90º/ Vel. 4;
Que bom aspeto, tenho de experimentar!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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