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SARGO ASSADO NO FORNO

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INGREDIENTES - 4 pessoas 1 Sargo (cerca 1,3 kg) 700 g de batatas 1 pacote de polpa de tomate, usei Compal da Horta 1 pimento verde 2 cebolas médias 3 dentes de alho 150 ml de vinho branco 50 ml de azeite 1 folha de louro 1 ramo de salsa Sumo de limão Flor de Sal com mistura de manjericão, usei Marnoto Pimenta branca, usei Margão Grelos, para acompanhar PREPARAÇÃO Comece por limpar o peixe, tempere-o com sumo de limão, Flor de sal com mistura de manjericão e pimenta, reserve; Descasque a cebola e os dentes de alho; Corte a cebola ás rodelas e pique os dentes de alho; Limpe o pimento e corte-o em tiras; Descasque as batatas e corte-as em gomos e tempere-as com a Flor de sal com mistura de manjericão ; Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos, refogue ligeiramente; Adicione a polpa de tomate, o louro, a salsa e o vinho branco, deixe levantar fervura; Coloque a cebola refogada num tabuleiro e o pimento cortado em tiras, por cima o peixe, as batata

LOMBOS DE PESCADA COM CROSTA AROMÁTICA

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INGREDIENTES - 4 pessoas 500 g de lombos de pescada 1 chávena de miolo de broa esfarelada 20 g de miolo de amêndoa ralada 2 colheres de sopa de cebolinho picado 2 colheres de sopa de paté de azeitona preta, usei Tremoceira 2 colheres de sopa de maionese Raiz de gengibre ralada, a gosto Vaqueiro liquida q.b. Pimenta 5 bagas, usei Margão Sal marinho tradicional com mistura de Alho & Salsa , usei Marnoto PREPARAÇÃO Tempere os lombos de pescada com o sal com a mistura de Alho & Salsa, pimenta e gengibre ralado; Misture o miolo da broa com o cebolinho picado e a amêndoa ralada; Numa outra taça misture a maionese e o paté de azeitona, envolva bem; Barre os lombos de pescada com esta mistura e por fim com a mistura da broa; Coloque-os num tabuleiro, regue com um fio de vaqueiro liquida e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 minutos; Acompanhe com batatinhas novas cozidas e uma salada de alface. Produtos que utilizei nesta receita:

ARROZ DE CHOCOS

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INGREDIENTES - 4 pessoas 8 Chocos, limpos  300 g de cebola 30 g de azeite 2 dentes de alho 300 g de tomate em pedaços, usei polpa de tomate  Compal da Horta 1 colher chá de sal, usei Marnoto Pimenta branca q.b., usei Margão 350 g de arroz agulha, usei Bom Sucesso Coentros, a gosto PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo os chocos, 100 g de cebola e 100 g de água ; Programe 30 min/ 100ºC/ colher invertida/ vel 1,5 ; Retire e reserve a água da cozedura; Coloque no copo o azeite, 200 g de cebola, os dentes de alho, o tomate e programe 5 seg/ vel 5 ; De seguida refogue 5 min/ 120ºC/ vel 1 ; Junte os chocos cortados em pedaços pequenos, tempere de sal e pimenta; Programe 7 min/ 100º C/ colher invertida/ vel colher ; Pese a água de cozer os chocos e adicione mais água até perfazer 800 g; Junte o arroz, envolva com a espátula e programe 10 min/ 100ºC/ colher invertida/ vel colher ; Solte e envolva o arroz com a ajuda da espátula e coza mais 7 min/ 100ºC/ colher inv

FAVAS COM ENTRECOSTO E CHOURIÇO

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Favas com chouriço é um prato tradicional da gastronomia Portuguesa, que como o nome indica é confecionado com diversos tipos de chouriço ao qual podemos adicionar entrecosto, ficando ao gosto de cada um acrescentar um ou outro tipo de chouriço, como por exemplo de carne, de vinho (mouro) e morcela. A erva aromática também vai do gosto de cada um, eu prefiro os coentros, mas também podem substitui-los por hortelã.  📌 INGREDIENTES - 4 pessoas  500 g de entrecosto, cortado em pedaços 800 g de favas congeladas ou frescas mas tenras 1 chouriça de carne, usei Minhofumeiro 1 chouriço mouro  100 g de cebola 30 g de azeite 30 g de coentros 3 dentes de alho 1 latinha de tomate em pedaços com cebola, usei Guloso Flor de sal, usei Marnoto Pimenta 5 bagas, usei Margão Piri-piri a gosto, usei Sacana Extra-picante da Paladin 500 g de água 📌 PREPARAÇÃO Comece por temperar o entrecosto com a flor de sal, reserve; Na Varoma coloque as favas, no tabuleiro da Varoma coloq

DELICIA FRESCA DE LARANJA COM LEITE CONDENSADO E PALITOS LA REINE

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INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata (medida) de leite comum 2 ovos 1 colher de sopa de amido de milho Palitos La Reine, usei Du Bois de La Roche 1 laranja 200 g de açúcar 2 dl de água 1 pacote de natas Açúcar dourado, usei Vahiné PREPARAÇÃO Coloque os dois ovos numa caçarola e bata-os muito bem; Adicione o leite condensado, bata de novo e reserve; Numa taça dissolva uma colher de sopa de amido de milho com o leite comum, junte ao preparado anterior e leve ao lume, mexendo sempre até ferver, reserve; Num tacho coloque o açúcar, a água, o sumo e a casca da laranja, deixe ferver cerca de 15 minutos; Numa taça ou tabuleiro de pirex, disponha os palitos embebidos levemente na calda de laranja em camadas alternadas com o creme; Bata as natas em chantili e disponha por cima; Decore a gosto com açúcar dourado e a casca de laranja que foi fervida na calda; Guarde no frigorífico até ao momento de servir.

AÇORDAS DE BACALHAU COM ARROZ DE GRELOS

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Mais uma receita seguida no Cookidoo . Esta receita leva coentros, mas como nem todos gostam, não coloquei. INGREDIENTES - 6 pessoas Para as açordas de bacalhau: 400 g de fatias de pão caseiro 15 g de coentros, não coloquei 3 dentes de alho 50 g de azeite 1 pitada de pimenta branca, usei Margão 500 g de bacalhau demolhado e desfiado 500 g de água 1 colher de chá de sal usei Marnoto Para o arroz de grelos: 30 g de azeite 2 dentes de alho 150 g de grelos 1 colher de chá de sal, usei Marnoto 900 g de água 300 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso PREPARAÇÃO Pese o pão e reserve; No copo coloque os coentros e pique 2 seg/ vel 7; Adicione o alho, o azeite e pique 8 seg/ vel 8 , de seguida programe 3 min/ 120º C/ vel 1 ; Adicione o bacalhau, a pimenta, a água e coza durante 10 min/ 100º C/ vel 1 ; Deite este preparado sobre o pão, envolva com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer; Molde pequenos medalhões e frite-os em azeite bem quente;

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA