LOMBOS DE PESCADA COM CROSTA AROMÁTICA
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 500 g de lombos de pescada
- 1 chávena de miolo de broa esfarelada
- 20 g de miolo de amêndoa ralada
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- 2 colheres de sopa de paté de azeitona preta, usei Tremoceira
- 2 colheres de sopa de maionese
- Raiz de gengibre ralada, a gosto
- Vaqueiro liquida q.b.
- Pimenta 5 bagas, usei Margão
- Sal marinho tradicional com mistura de Alho & Salsa , usei Marnoto
PREPARAÇÃO
- Tempere os lombos de pescada com o sal com a mistura de Alho & Salsa, pimenta e gengibre ralado;
- Misture o miolo da broa com o cebolinho picado e a amêndoa ralada;
- Numa outra taça misture a maionese e o paté de azeitona, envolva bem;
- Barre os lombos de pescada com esta mistura e por fim com a mistura da broa;
- Coloque-os num tabuleiro, regue com um fio de vaqueiro liquida e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 minutos;
- Acompanhe com batatinhas novas cozidas e uma salada de alface.
Produtos que utilizei nesta receita:
Aqui muito raramente se come pescada, só mesmo filetes de vezem quando.
ResponderEliminarEsses lombos tem um aspecto maravilhoso.
Bom fim de semana