ARROZ DE CHOCOS
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 8 Chocos, limpos
- 300 g de cebola
- 30 g de azeite
- 2 dentes de alho
- 300 g de tomate em pedaços, usei polpa de tomate Compal da Horta
- 1 colher chá de sal, usei Marnoto
- Pimenta branca q.b., usei Margão
- 350 g de arroz agulha, usei Bom Sucesso
- Coentros, a gosto
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque no copo os chocos, 100 g de cebola e 100 g de água;
- Programe 30 min/ 100ºC/ colher invertida/ vel 1,5;
- Retire e reserve a água da cozedura;
- Coloque no copo o azeite, 200 g de cebola, os dentes de alho, o tomate e programe 5 seg/ vel 5;
- De seguida refogue 5 min/ 120ºC/ vel 1;
- Junte os chocos cortados em pedaços pequenos, tempere de sal e pimenta;
- Programe 7 min/ 100º C/ colher invertida/ vel colher;
- Pese a água de cozer os chocos e adicione mais água até perfazer 800 g;
- Junte o arroz, envolva com a espátula e programe 10 min/ 100ºC/ colher invertida/ vel colher;
- Solte e envolva o arroz com a ajuda da espátula e coza mais 7 min/ 100ºC/ colher invertida/ vel colher;
- Sirva de imediato polvilhado com coentros, Bom Apetite!
Produtos utilizados na receita:
Com chocos nunca fiz , aqui em casa só eu é que gosto eles preferem lulas.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto
Esta receita pode ser feita na Bimby TM5? Obrigada
ResponderEliminarPode sim, agora tenho uma TM5 e já fiz várias vezes.
EliminarObrigado pela sua visita, desejo-lhe um Feliz Natal e Ano Novo, bjs