SARGO ASSADO NO FORNO
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 1 Sargo (cerca 1,3 kg)
- 700 g de batatas
- 1 pacote de polpa de tomate, usei Compal da Horta
- 1 pimento verde
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 150 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sumo de limão
- Flor de Sal com mistura de manjericão, usei Marnoto
- Pimenta branca, usei Margão
- Grelos, para acompanhar
PREPARAÇÃO
- Comece por limpar o peixe, tempere-o com sumo de limão, Flor de sal com mistura de manjericão e pimenta, reserve;
- Descasque a cebola e os dentes de alho;
- Corte a cebola ás rodelas e pique os dentes de alho;
- Limpe o pimento e corte-o em tiras;
- Descasque as batatas e corte-as em gomos e tempere-as com a Flor de sal com mistura de manjericão;
- Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos, refogue ligeiramente;
- Adicione a polpa de tomate, o louro, a salsa e o vinho branco, deixe levantar fervura;
- Coloque a cebola refogada num tabuleiro e o pimento cortado em tiras, por cima o peixe, as batatas em redor e regue com o molho do refogado;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 1 hora, de vez em quando regue o peixe com o molho.
- Sirva com grelos cozidos.
Produtos utilizados nesta receita:
Comentários
Enviar um comentário