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ROSCA TRANÇADA COM MAÇÃS E CANELA

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Vi esta receita no blog da amiga Fabiola  que partilha connosco tantas iguarias de comer e chorar por mais. Aqui fica a minha experiência, que para a primeira vez até que ficou muito bem, não ficou? Ora vamos à receita. ROSCA TRANÇADA COM MAÇÃS E CANELA INGREDIENTES 240 ml de água  2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 1/2 colher (chá) de sal 6 colheres (sopa) de açúcar 380 g de farinha de trigo  (aproximadamente) 2 colheres (chá) de fermento biológico seco RECHEIO 3 maçãs médias 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 chávena (chá) de uvas passas  1 colher (sopa) de açúcar canela a gosto 50 g de coco ralado PREPARAÇÃO Recheio : pique as maçãs em cubinhos e coloque-as com os restantes ingredientes (excepto o coco) em uma panela e deixe amolecer um pouquinho em fogo baixo. Reserve. Aplique o recheio frio. Massa : Numa taça, coloque 1 xícara de farinha, o açúcar, o fermento seco, o sal e misture com a ajuda de uma col

COMO ESCOLHER E CORTAR A PICANHA

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Foto retirada da web - Picanha O bom tempo convida a um bom churrasco e um churrasco com picanha, quem não gosta? Quando compram, sabem escolher a picanha? Pois eu também não sabia. A curiosidade foi muita, pesquisei vi muitas opiniões mas a que me pareceu mais explicita foi esta que vos deixo aqui, um video retirado do YouTube , que nos mostra como escolher e cortar a picanha. Numa próxima postagem, deixar uma receita com picanha.

GELATINA CROCANTE

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Uma sobremesa económica, fácil de fazer e com um ingrediente também acessível, bolacha waffer com aroma a baunilha, morango, chocolate ou nata. GELATINA CROCANTE INGREDIENTES 1 pacote de gelatina Alsa, aroma a seu gosto Bolachas waffer q.b., aroma a seu gosto PREPARAÇÃO Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.  Verta para um tabuleiro, deixe solidificar mas não na totalidade. Quando estiver meio sólida, cubra com uma camada de bolachas. Tape com película transparente e leve ao frigorífico. No momento de servir, para desenformar, coloque o tabuleiro em água quente durante 1 minuto. Verta para uma travessa plana, (a bolacha vai ficar em baixo e a gelatina em cima), corte em rectângulos, seguindo o tamanho das bolachas, decore a seu gosto e sirva.

LASANHA DE ATUM COM VERDE PRADO

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O titulo que coloquei na lasanha (verde prado), não é nada mais o que todos gostamos ver quando caminhamos pelo campo, pela montanha, pelos mais pequenos jardins. Já começa a ser raro nesta época do ano alcançarmos uma paisagem por mais pequena que seja (a não ser que seja com rega artificial), com esta cor maravilhosa.  E em jeito de homenagem e desejo profundo que venha chuva, daí o titulo que reúne o atum que vem do mar (da água) e o verde dos alimentos saudáveis e de tantas e tão boas recordações para todos nós. INGREDIENTES: 4 latas de atum escorrido 1 cebola grande 4 dentes de alho 35 g de azeite 100 g polpa de tomate,  ou tomate pelado Oregãos q.b.  Sal e pimenta q.b. Molho bechamel, receita aqui Queijo ralado q.b. 1 Caixa de placas de lasanha 1 molho de verdura a gosto (grelos ou espinafres), cozidos e bem escorridos. Aconteceu: Meus queridos leitores, quando estava a meio desta postagem começou a chover, pouco mas como diz o velho ditado &

BACALHAU FRESCO COM MOLHO DE PITAU

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Já referi aqui que se fizer sempre peixe, este é o ingrediente que o meu marido mais aprecia.  Antes de sair do escritório, não sabia o que ia fazer para o jantar. Parei no supermercado, dirigi-me à peixaria, pensei nos bifes de atum, mas vi bacalhau fresco e comprei duas postas. E agora, como vou arranjá-lo? Cheguei a casa, comecei por fazer iogurtes de baunilha. Depois desfolhei um livro, dois livros de culinária e voilá encontrei uma receita com raia, peixe que também gosto. Vi que podia substituir a raia pelo bacalhau e aqui fica a experiência, espero que gostem: INGREDIENTES - 2 pessoas: 2 postas de bacalhau fresco 500 g de batatas  800 g de água Sal q.b. INGREDIENTES PARA O MOLHO: 75 g de azeite 35 g de vinagre de sidra 4 dentes de alho 1 colher de chá de colorau 2 pés de salsa Sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO - BIMBY (Thermomix) Limpe as postas, das escamas, lave-as, polvilhe com um pouco de sal, coloque-as na Varoma e reserve. Descasque as batatas, corte

IOGURTE DE GROSELHA

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INGREDIENTES: 1000 g de leite 50 g de leite em pó 1 copo de medida (bimby) de concentrado de groselha 1 iogurte natural PREPARAÇÃO BIMBY (Thermomix): No copo coloque todos os ingredientes e programe 5 Min/ 50º/ Vel 3. Distribua a mistura do iogurte pelos frascos com tampa, coloque-os no tabuleiro do forno, envolvidos por uma manta polar. Leve-os ao forno pré-aquecido a 50º C (desligado) durante   12 horas . PREPARAÇÃO - Tradicional Aqueça o leite até à temperatura de 50º C, verifique com um termómetro de cozinha. Adicione o leite em pó ao leite aquecido, o iogurte natural, a groselha e misture muito bem com a ajuda da batedeira de bolos. Distribua pelos frascos com tampa, coloque-os no tabuleiro do forno, envolvidos por uma manta polar. Leve-os ao forno pré-aquecido a 50º C (desligado) durante  12 horas . Nota: Se desejar os iogurtes mais doces, adicione 50 g de açúcar amarelo.

BOLO DE BATATA DOCE

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A batata-doce para além de ser uma planta ornamental em vasos suspensos, também é utilizada na culinária, cozida, assada no forno, frita ou em doçaria. Em pesquisas que fiz na net encontrei esta receita aqui que muito me agradou e que desde já agradeço a partilha. Adaptei a receita à Bimby - thermomix. INGREDIENTES 180 g de açúcar 150 g margarina 120 g de batata-doce cozida 5 ovos 150 g de farinha sem fermento 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de sopa de canela em pó Raspa de 1 laranja Açúcar em pó para polvilhar PREPARAÇÃO - BIMBY (Thermomix) Coloque a borboleta no copo, adicione as claras e programe 5 Min/ Vel 3 1/2 . A meio da programação adicione 50 g de açúcar. Retire para uma taça e reserve. Coloque o restante açúcar, 130 g, no copo a raspa da laranja e pulverize 15 Seg/ Vel 9. Adicione a margarina e programe 3 Min/ 37º / Vel 1. Junte a batata doce cozida e sem casca, programe 30 Seg/ Vel 3. Adicione a canela, a farinha, o fermento em pó e

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA