LASANHA DE ATUM COM VERDE PRADO

O titulo que coloquei na lasanha (verde prado), não é nada mais o que todos gostamos ver quando caminhamos pelo campo, pela montanha, pelos mais pequenos jardins. Já começa a ser raro nesta época do ano alcançarmos uma paisagem por mais pequena que seja (a não ser que seja com rega artificial), com esta cor maravilhosa. 
E em jeito de homenagem e desejo profundo que venha chuva, daí o titulo que reúne o atum que vem do mar (da água) e o verde dos alimentos saudáveis e de tantas e tão boas recordações para todos nós.

INGREDIENTES:

4 latas de atum escorrido
1 cebola grande
4 dentes de alho
35 g de azeite
100 g polpa de tomate,  ou tomate pelado
Oregãos q.b. 
Sal e pimenta q.b.
Molho bechamel, receita aqui
Queijo ralado q.b.
1 Caixa de placas de lasanha

1 molho de verdura a gosto (grelos ou espinafres), cozidos e bem escorridos.

Aconteceu: Meus queridos leitores, quando estava a meio desta postagem começou a chover, pouco mas como diz o velho ditado "grão a grão enche a galinha o papo" ou "Em Abril águas mil", apesar de estarmos em Março estou convencida que ainda vem aí muita chuva, o Senhor é grande, Amén.

LASANHA DE ATUM COM VERDE PRADO
PREPARAÇÃO BIMBY - (Thermomix)
  1. Coloque a cebola e os alhos no copo, programe 5 Seg/ Vel 5.
  2. Adicione o azeite, programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
  3. Adicione o tomate e os oregãos, programe 3 Min/ 100º /Vel 1.
  4. Junte o atum, sal e pimenta a gosto, programe 10 Min/ 100º / Colher inversa.
  5. Retire para uma taça e reserve.
  6. Sem lavar o copo prepare o molho bechamel, receita aqui.
  7. Forre o fundo de um tabuleiro em pirex com uma camada da mistura de atum, por cima desta uma camada de placas de lasanha, de seguida uma camada de atum, em cima deste espalhe a verdura, repita as camadas terminando com uma camada de placas de lasanha.
  8. Adicione o molho bechamel, o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º C, até ficar com uma cor douradinha.
PREPARAÇÃO TRADICIONAL
  1. Coloque num tacho a cebola e os alhos bem picadinhos com o azeite, deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
  2. Adicione o tomate e os oregãos, misture bem e deixe refogar durante 3 minutos.
  3. Junte o atum, sal e pimenta a gosto, envolva muito bem e deixe refogar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Prepare o molho bechamel, receita aqui
  5. Forre o fundo de um tabuleiro em pirex com uma camada da mistura de atum, por cima desta uma camada de placas de lasanha, de seguida uma camada de atum, em cima deste espalhe a verdura, repita as camadas terminando com uma camada de placas de lasanha.
  6. Adicione o molho bechamel, o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º C, até ficar com uma cor douradinha.
Bom Apetite!

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