FEIJÃO NO FORNO COM CERVEJA E FRANGO
A receita original tem o nome "Baked beans com cerveja e frango", do livro Velocidade de Colher - Entre tachos e Bimby, da Susana Gomes que também tem o blog No soup for you. Este seu livro tem receitas maravilhosas e muito saborosas. Recomendo a quem gosta de cozinhar com ou sem Bimby, pois nele encontramos as duas versões.
Aqui em casa todos gostaram, é mais uma receita que irá estar sempre na lista das favoritas.
INGREDIENTES1 cebola
3 dentes de alho
150 g de chouriço cortado às rodelas (eu utilizei chouriça caseira)
25 g de azeite
100 g polpa de tomate
2 peitos de frango cortados em cubos pequenos (eu coloquei 4 peitos)
600 g de feijão branco cozido, escorrido
1 c. sopa de mel
1 c. sopa de vinagre
1 c. sopa de mostarda
Tabasco q.b.
Sal q.b.
1 cerveja (média)
PREPARAÇÃO NA BIMBY
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Coloque a cebola, o alho, uma rodela de chouriço, o azeite e a polpa de tomate no copo e pique 5 Seg/ Vel 5.
- Refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
- Junte o frango, o restante chouriço às rodelas, o feijão e os r.estantes ingredientes, excepto a cerveja e programe 3 Min/ 100º C/ colher inversa / Vel colher;
- Deite tudo num tabuleiro de pyrex e regue com a cerveja até praticamente tapar o feijão.
- Leve ao forno a 180º C aproximadamente 1 hora, mexendo duas vezes pelo meio.
- Acompanhe com arroz branco e uma salada a seu gosto.
PREPARAÇÃO TRADICIONAL
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Pique a cebola e o alho, corte uma rodela de chouriço em cubinhos e leve tudo a refogar no azeite, até a cebola amolecer.
- Adicione a polpa de tomate, o frango e o chouriço às rodelas, envolva e junte os restantes ingredientes, excepto a cerveja. Cozinhe até levantar fervura.
- Deite tudo num tabuleiro pyrex e regue com a cerveja até praticamente tapar o feijão.
- Leve ao forno a 180º C aproximadamente 1 hora, mexendo duas vezes pelo meio.
- Acompanhe com arroz branco e uma salada a seu gosto.
Zélinha, que bom aspecto! :))
ResponderEliminarEsta tb é uma das nossas favoritas cá em casa.
Bjs
OLÁ ZELINHA!
ResponderEliminarESTA RECEITA É NOVIDADE PARA MIM, FICOU COM
UM ASPECTO BOM DEMAIS!
BJS ♥