BOLO DE PÃO COM MEL E NOZES
Podemos fazer migas, pudim ou rabanadas com pão duro. Mas também podemos fazer bolos. Aqui fica uma receita de um bolo delicioso para aproveitar o pão duro. Como a massa era muita fiz também alguns queques.
BOLO DE PÃO COM MEL E NOZES |
250 g de pão duro
3 dl/300 g de leite
Raspa de 1 laranja
8 ovos
2 dl de mel
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de cacau
1 cálice de rum
140 g de margarina
120 g de açúcar amarelo
100 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de frutas cristalizadas
50 g de sultanas
50 g de nozes
PREPARAÇÃO NA BIMBY
- Coloque no copo o leite e a margarina, programe 4 Min/90º C/Vel. colher
- Adicione o pão cortado em bocados, o mel e programe 1 Min/ Vel. 4
- Junte a raspa da laranja, a canela, o cacau, os ovos, o rum, a farinha, o fermento e o açúcar, programe 8 Min/ Vel. 3
- Adicione a frutas cristalizada em bocadinhos e os frutos secos, programe 2 Min/ Vel inversa / Vel colher;
- Leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC, numa forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha, durante 1 hora, a 160 ºC.
QUEQUES DE PÃO COM MEL E NOZES |
PREPARAÇÃO TRADICIONAL
- Aqueça o leite sem o deixar ferver, adicione a margarina e o pão, desfaça-o bem com a ajuda de uma colher de pão.
- Junte o mel, a raspa da laranja, a canela e o cacau, incorpore tudo muito bem.
- Adicione os ovos, o rum, a farinha, o fermento e o açúcar, incorpore tudo muito bem até formar bolhinhas.
- Junte as frutas cristalizadas e os frutos secos, envolva muito bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC, numa forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha, durante 1 hora, a 160 ºC.
Este bolo é excelente para servir ao pequeno almoço ou ao lanche acompanhado de um chá.
BOLO DE PÃO COM MEL E NOZES |
Olá Zélinha, estou de queixo caido, como se costuma dizer. Adorei a tua sugestão, têm um aspecto delicioso.Vou guardar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana.
Zélinha este bolo tem muito bom aspecto, com umas textura que me agradou.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
É uma receita mesmo apetitosa, não conhecia!
ResponderEliminareu tb faço muito com pao faço bolos ou mesmo pratos de refeiçao assim nao vai para o lixo adorei os teus bolinhos que estao muito bons o interior eta mesmo uma delicia bjs
ResponderEliminarMas que bolinhos gulosos!
ResponderEliminarFicaram lindos, Zélinha
Beijinhos