CALDEIRADA DE ENGUIAS
INGREDIENTES: 1 kg de enguias (amanhadas e bem lavadas) 1 kg de batatas 2 cebolas 6 dentes de alho 4 tomates maduros 2 dl de azeite 3 dl vinho branco 1 folha de louro 1 malagueta 4 fatias de pão regional Sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO: Corte as enguias aos pedaços de 3 cm, tempere-as com sal e pimenta. Entretanto, corte as batatas ás rodelas e coza-as em água fervente temperada com sal durante 8 minutos. Corte as cebolas ás rodelas e refogue-as em 1 dl de azeite, adicione os alhos picados. De seguida junte os tomates cortados em pedaços, sem pele e sementes, a folha de louro e refogue até amaciar. Regue com o vinho branco e assim que ferver junte as enguias e a malagueta. Cozinhe lentamente por 25 minutos, com o tacho tapado. Rectifique os temperos. Corte as fatias de pão ao meio e frite-as no restante azeite. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Numa travessa funda disponha as batatas ás rodelas, em cima coloque o pão frito e por último o refogado com as enguias.