CALDEIRADA DE ENGUIAS
INGREDIENTES:
- 1 kg de enguias (amanhadas e bem lavadas)
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 4 tomates maduros
- 2 dl de azeite
- 3 dl vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- 4 fatias de pão regional
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Corte as enguias aos pedaços de 3 cm, tempere-as com sal e pimenta. Entretanto, corte as batatas ás rodelas e coza-as em água fervente temperada com sal durante 8 minutos. Corte as cebolas ás rodelas e refogue-as em 1 dl de azeite, adicione os alhos picados. De seguida junte os tomates cortados em pedaços, sem pele e sementes, a folha de louro e refogue até amaciar. Regue com o vinho branco e assim que ferver junte as enguias e a malagueta. Cozinhe lentamente por 25 minutos, com o tacho tapado. Rectifique os temperos. Corte as fatias de pão ao meio e frite-as no restante azeite. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Numa travessa funda disponha as batatas ás rodelas, em cima coloque o pão frito e por último o refogado com as enguias.
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