Comer Bem é Mais Barato - Sumo


Cada vez mais a preocupação de qualquer um de nós, homem ou mulher, é gerir o seu rendimento em função das necessidades da sua família. Esta é uma boa campanha que a Associação Portuguesa de Nutricionistas está a realizar.

Tendo em casa carapaus fresquinhos, acabadinhos de chegar de Praia de Vieira de Leiria e com a ajuda do meu marido no grelhador, fizemos a receita indicada pela Associação. É simples, deliciosa e saudável.

INGREDIENTES (2 PESSOAS):

  • 8 Carapaus
  • 4 batatas
  • 6 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Verdura para cozer (grelos de couve ou outra a seu gosto)
  • 2 dl de Azeite

PREPARAÇÃO:

Lave o peixe. Descasque as cabeças de alho e esmague-as. Esfregue um dente de alho esmagado ao longo de toda a pele dos carapaus, tempere de sal e reserve.
Entretanto o marido pode ir fazer as brasas para grelhar o carapau.
Lave as batatas e coloque-as a cozer com a pele, adicione um pouco de sal á água de cozer.
Escolha a verdura e coza-a também.
Numa frigideira coloque o azeite e os dentes de alho, frite-os sem os queimar, retire-os e adicione as batatas já cozidas. Envolva-as no azeite durante 1 minuto, retire-as e adicione a verdura já cozida e bem escorrida. Sirva com os carapaus grelhados.

Bom apetite!



CARAPAU GRELHADO

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