PERÚ DE FRICASSÉ COM NOZES

Nestes últimos dias de inverno, onde o frio teima em não ir embora, sabe bem uma refeição quente e que nos revigore o corpo e a alma. Assim, fiz esta receita de perú que é um sucesso aqui em casa.

INGREDIENTES (4 pessoas):

  • 750 g de peito de perú
  • 4 colheres (sopa) molho de soja
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 colher (café) de açúcar escuro
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 1 pimento vermelho
  • 100 g miolo de noz
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g de hastes de aipo
  • 1 cebola média
  • 1 1/2 dl de caldo de galinha

PREPARAÇÃO:

Corte a carne em cubos pequenos. Numa tigela, misture o molho de soja com a maisena, o vinho do Porto, o açúcar, sal e pimenta a seu gosto. Deite sobre a carne e misture.
Limpe o pimento das sementes e corte-o em tiras finas. Salteie as nozes em 1 colher de sopa de azeite e reserve.
Deite um pouco mais de azeite na frigideira e refogue primeiro o aipo cortado e, em seguida, a cebola picada e depois as tiras de pimento. Retire os legumes da frigideira para uma taça.
Aqueça o restante azeite e frite os pedaços de perú até começarem a alourar. Baixe o lume, regue com o caldo de galinha e junte os legumes e as nozes. Apure um pouco e sirva bem quente com arroz branco.
Com este prato vai bem um vinho tinto com as castas Touriga Nacional, Castelão, Trincadeira, devendo ser servido à temperatura aproximada de 18º C.

BOM APETITE!

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