BOLO DE CHOCOLATE
BOLO DE CHOCOLATE |
Receita muito simples, com um resultado maravilhoso, que devemos comer com moderação.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 5 ovos
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1 chávena (chá) de cacau em pó
- 2 chávenas (chá) de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena (chá) de água morna
- 1 chávena (chá) de óleo
Para a cobertura:
- 1 tablete de chocolate culinário
- 1 lata de leite condensado
- 1 dl de leite
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar muito bem. Adicione o óleo e o cacau, envolva tudo muito bem. Junte aos poucos e alternadamente a farinha, o fermento e a água morna. Envolva tudo muito bem até começar a formar bolhas.
Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com cacau. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C até começar a ficar cozido, +- 30 minutos. Não deve cozer muito para não ficar muito seco.
Desenforme e reserve.
Cobertura:
Parta a tablete em pedaços e leve a derreter ao lume com o leite. Mexer para que a mistura fique homogénea. Adicione o leite condensado mexendo sempre até fazer o ponto estrada.
Retire do lume.
Corte o bolo ao meio, recheie com uma fina camada do creme. Coloque a outra metade em cima e deite o restante creme sobre o bolo. Com a ajuda de uma espátula, ou uma faca, faça pequenos relevos no chocolate.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário