BOLO CAPPUCCINO - MFP
Com a minha nova ajudante na cozinha, máquina do pão, tenho feito bolos e pães diversos.
Ao navegar na web, encontrei uma receita com Cappuccino, que alterei ligeiramente, bati as claras em castelo, para que o bolo se torna-se mais fofinho e adicionei sementes de sésamo.
INGREDIENTES:
- 250 g de açúcar
- 300 g de farinha
- 3 ovos
- 100 g de manteiga (préviamente derretida no micro-ondas)
- 1 saqueta de Cappuccino
- 2 dl de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sementes de sésamo q.b.
PREPARAÇÃO:
Comece por untar a cuba da máquina com manteiga.
Numa taça bata a manteiga derretida com o açúcar, depois junte as 3 gemas de ovo.
Envolver tudo muito bem. Dissolva o cappuccino no leite morno e junte ao preparado anterior. Adicione a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior mexendo de baixo para cima, a fim de não partir as claras.
Coloque na cuba da máquina do pão. Espalhe por cima da massa as sementes de sésamo a gosto.
Programe a MFP, programa cozer/1 hora.
BOLO CAPPUCCINO - MFP |
BOLO CAPPUCCINO - MFP |
Comentários
Enviar um comentário