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FOLAR DE PÁSCOA

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FOLAR DA PÁSCOA PÁSCOA "A Páscoa cristã celebra a ressurreição de Jesus Cristo. Depois de morrer na cruz, seu corpo foi colocado em um sepulcro, onde ali permaneceu por três dias, até sua ressurreição. É o dia santo mais importante da religião cristã. Muitos costumes ligados ao período pascal originam-se dos festivais pagãos da primavera. Outros vêm da celebração do Pessach, ou Passover, a Páscoa judaica, que é uma das mais importantes festas do calendário judaico, celebrada por 8 dias e onde é comemorado o êxodo dos israelitas do Egito, da escravidão para a liberdade. Um ritual de passagem, assim como a "passagem" de Cristo, da morte para a vida. A última ceia partilhada por Jesus Cristo e seus discípulos é narrada nos Evangelhos e é considerada, geralmente, um “ sêder do pesach” – a refeição ritual que acompanha a festividade judaica, se nos ativermos à cronologia proposta pelos Evangelhos sinópticos . O Evangelho de João propõe uma cronologia distinta

BACALHAU NO FORNO COM MOLHO BÉCHAMEL

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Para os grandes apreciadores de bacalhau, deixo aqui esta receita muito apreciada lá em casa. INGREDIENTES (4 pessoas): 2 embalagens de bacalhau desfiado 1 pacote de batatas fritas palha ( 180 g +-) 1 pacote de molho béchamel ( 500 ml) 2 cenouras 1 pacote de queijo ralado eméntal (250 g) Pão ralado q.b. 2 dl azeite 1 cebola 4 dentes de alho Pimenta q.b. Noz moscada q.b. PREPARAÇÃO: Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas. Depois de demolhado esprema-o bem e desfie-o. Descasque os alhos e a cebola e pique-os muito finamente. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Misture o bacalhau. Deixe refogar ligeiramente e adicione a cenoura ralada. Tempere com pimenta e noz moscada. Adicione as batatas fritas, envolva bem. Desligue o lume. Misture o molho béchamel. Se o molho béchamel não for suficiente, junto um pouco de leite. Mexa tudo muito bem e disponha num tabuleiro. Espalhe o queijo ralado e por cima o pão ralado. Leve ao forno a 200 ºC até dourar.

BOLO DE LARANJA COM CARAMELO

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Hoje apetecia-me fazer um bolo, mas não sabia qual. Dei uma olhadela na dispensa e retirei o frasco de caramelo líquido e um saco com miolo de amêndoas. Pensei na tarte de amêndoas, pensei no bolo de ananás, mas reparei que tinha algumas laranjas, adaptei a receita do bolo de ananás e fiz o bolo de laranja com miolo de amêndoa. BOLO DE LARANJA COM CARAMELO INGREDIENTES: 4 ovos 100 g de miolo de amêndoa triturado 3 laranjas 200 g de açúcar escuro 200 g de farinha Branca de Neve 200 g de margarina Caramelo líquido q.b. PREPARAÇÃO: Comece por ralar a casca a 2 laranjas. Descasque todas as laranjas e corte-as em rodelas finas. Unte uma forma redonda sem buraco com manteiga e cubra o fundo com caramelo líquido. Coloque rodelas de laranja no fundo da forma sobre o caramelo. Reserve. As rodelas que sobrarem corte-as em pedaços pequenos e junte-as á raspa da laranja. Adicione os restantes ingredientes, envolva tudo muito bem e bata com a batedeira durante 3 minutos. Coloque na

ENTRECOSTO NO FORNO

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Hoje esteve um dia maravilhoso. O canto das aves, a brisa da manhã, o cheiro das flores tornam a primavera magnífica e o dia a dia ainda melhor. E para finalizar o dia fiz a receita de entrecosto no forno muito prática e saborosa com o tempero da Maggi "Directo ao forno" . Ficou delicioso. Para acompanhar fiz açorda e cozi uns raminhos de brócolos. O meu marido adorou. Na próxima oportunidade vou fazer o tempero para frango. INGREDIENTES: 800 g de entrecosto (costela de porco) 1 pacote de Maggi  - Directo ao forno ( Entrecosto) Brócolos Açorda PREPARAÇÃO: Corte o entrecosto ás tiras, coloque-o no saco que vem com o pacote da Maggi e siga as instruções da mesma. Enquanto o entrecosto está a assar no forno escolha os brócolos e coza-os. Faça também a açorda , siga esta receita mas sem as ovas. A água da receita substitua por água simples quente. ENTRECOSTO NO FORNO ENTRECOSTO NO FORNO ENTRECOSTO NO FORNO

Comer Bem é Mais Barato - Sumo

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Cada vez mais a preocupação de qualquer um de nós, homem ou mulher, é gerir o seu rendimento em função das necessidades da sua família. Esta é uma boa campanha que a Associação Portuguesa de Nutricionistas  está a realizar. Tendo em casa carapaus fresquinhos, acabadinhos de chegar de Praia de Vieira de Leiria e com a ajuda do meu marido no grelhador, fizemos a receita indicada pela Associação. É simples, deliciosa e saudável. INGREDIENTES (2 PESSOAS): 8 Carapaus 4 batatas 6 dentes de alho Sal q.b. Verdura para cozer (grelos de couve ou outra a seu gosto) 2 dl de Azeite PREPARAÇÃO: Lave o peixe. Descasque as cabeças de alho e esmague-as. Esfregue um dente de alho esmagado ao longo de toda a pele dos carapaus, tempere de sal e reserve. Entretanto o marido pode ir fazer as brasas para grelhar o carapau. Lave as batatas e coloque-as a cozer com a pele, adicione um pouco de sal á água de cozer. Escolha a verdura e coza-a também. Numa frigideira coloque o azeite e os dentes de alho, f

FRANGO NO FORNO COM LIMÃO

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Uma receita clássica, fácil e que dá para "desenrascar" nos dias com mais trabalho. INGREDIENTES: 1 frango limpo 1 limão 1 dl vinho branco 1 caldo knorr 2 colheres de sopa de massa de pimentão 2 colheres de sopa de azeite Sal 2 dentes de alho 1 folha de louro Batatas Alface PREPARAÇÃO: Tempere o frango com sal. Pique o limão com o garfo e corte as extremidades. Coloque-o dentro do frango. Numa tigela coloque o azeite, a massa de pimentão, o louro, a folha de louro e os alhos picados. Barre o frango com este preparado. Dissolva o caldo knorr no vinho branco. Coloque o frango num tabuleiro com as batatas descascadas e temperadas de sal. Regue tudo com o vinho branco e o caldo knorr já dissolvido. Leve ao forno a 200ºC. Regue o frango e as batatas de vez enquanto até este ficar douradinho. Acompanhe com uma boa salada. Bom apetite! FRANGO NO FORNO COM LIMÃO

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA