ENSOPADO DE BACALHAU E FEIJÃO
Bacalhau é um dos peixes que aqui em casa não pode faltar. Deixo-vos esta sugestão que é muito rápida de fazer. INGREDIENTES - 4 pessoas 1 chávena de feijão branco 4 dentes de alho 2 cebolas 5 colheres de sopa de azeite 300 g de tomate maduro, sem pele 1/2 pimento vermelho 1 ramo de salsa e coentros 1 folha de louro 4 postas de bacalhau demolhado Sal e pimenta q.b. Fatias de pão torrado PREPARAÇÃO: No dia anterior coloque o feijão a demolhar em água; Depois de demolhado coza-o em água sem sal, até ficar macio; Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue com o azeite. Quando a cebola estiver translúcida junte o tomate limpo de sementes, o louro, o pimento cortado em pedaços pequenos e o ramo da salsa e coentros, atados; Tape e deixe ferver em lume brando até obter um molho apurado; Adicione o feijão as postas de bacalhau cortadas às tiras; Refogue um pouco e regue com o caldo do feijão. Apure bem, rectifique o sal, tempere com pimenta; Sirva quente sobr