ENSOPADO DE BACALHAU E FEIJÃO
Bacalhau é um dos peixes que aqui em casa não pode faltar. Deixo-vos esta sugestão que é muito rápida de fazer.
INGREDIENTES - 4 pessoas
1 chávena de feijão branco
4 dentes de alho
2 cebolas
5 colheres de sopa de azeite
300 g de tomate maduro, sem pele
1/2 pimento vermelho
1 ramo de salsa e coentros
1 folha de louro
4 postas de bacalhau demolhado
Sal e pimenta q.b.
Fatias de pão torrado
PREPARAÇÃO:
- No dia anterior coloque o feijão a demolhar em água;
- Depois de demolhado coza-o em água sem sal, até ficar macio;
- Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue com o azeite. Quando a cebola estiver translúcida junte o tomate limpo de sementes, o louro, o pimento cortado em pedaços pequenos e o ramo da salsa e coentros, atados;
- Tape e deixe ferver em lume brando até obter um molho apurado;
- Adicione o feijão as postas de bacalhau cortadas às tiras;
- Refogue um pouco e regue com o caldo do feijão. Apure bem, rectifique o sal, tempere com pimenta;
- Sirva quente sobre fatias de pão torrado.
O ensopado deve ficar com molho suficiente, pois o pão vai embeber algum.
Bom Apetite!
Estas fotos foram tiradas antes do verão de 2012.
cá em casa também não falta mas as pequenas não são fãs - adorei a sugestão
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