BOLO DE ALFARROBA
Este é um bolo com um sabor muito agradável, realçado pela farinha de alfarroba. É um fruto que abunda no Algarve, que se utiliza na industria alimentar, farmacêutica, têxtil e cosmética. O seu sabor é muito semelhante ao chocolate. Vi esta receita no Blog da Duxa's Kitchen, é realmente uma delícia.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 200 g de açúcar mascavado
- 6 ovos
- 60 g de farinha de alfarroba
- 180 g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250 g de manteiga
- 100 g de amêndoa triturada
- 1 colher de chá de essência de baunilha
PREPARAÇÃO
- Bata as gemas com o açúcar, adicione a baunilha e a manteiga à temperara ambiente, bata até ter uma mistura volumosa;
- Adicione as farinha peneiradas com o fermento à mistura anterior;
- Bata as claras em castelo, e envolva-as à massa.
- Adicione as amêndoas à massa;
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha;
- Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 35 minutos;
- Antes de retirar do forno faça o teste do palito;
- Deve ficar cozido mas não seco.
Bom Apetite!
O teu bolo ficou com uma cor magnífica, que maravilha!
ResponderEliminar