BACALHAU NO FORNO COM PÃO
Quando temos sobras de pão, podemos fazer açorda de bacalhau, de marisco, pudim de pão, bolo de pão, fazer pão ralado e muitos outras receitas. Espero que gostem, aqui em casa todos gostaram.
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 4 pães pequenos
- Leite meio-gordo
- 3 postas de bacalhau Dias
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de azeite
- 5 ovos
- Sal
- Pimenta em grão
PREPARAÇÃO
- Parta o pão em pedaços e demolhe-o em leite;
- Coza o bacalhau, limpa-o das espinhas e peles e lasque-o;
- Corte as cebolas em rodelas e refogue-as no azeite, junte os alhos bem picadinhos;
- Quando a cebola estiver translúcida junte o bacalhau, envolva e deixe cozinhar um pouco mais;
- Junte o pão deixe ferver e retire do lume.
- Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta acabada de moer;
- Misture com o bacalhau e espalhe num tabuleiro previamente untado com azeite;
- Leve ao forno pré-aquecido a 190º até alourar;
- Sirva com couve cozida e salteada em azeite com alho.
Bom Apetite!
Olá Zelinha!
ResponderEliminarVim conhecer o seu blog e gostei muito. E esse bacalhau, adoro ele de qualquer receita. Peço licença pra segui-lo, posso? Aguardo sua visita também. Beijinhos
Claro Nina, pode seguir-me será sempre bem vinda, em "cima da mesa" haverá sempre algo para degustar. Vou também segui-la. Beijinhos
EliminarGostei imenso da apresentação, que delícia!
ResponderEliminarObrigado Luísa. Sabes uma coisa? Não estou em mim, hoje dia 23 de Agosto de 2012, ganhei a Bimby da semana, no passatempo Carolans Portugal no facebook. Estou muito feliz e quero transmitir essa felicidade para todos vós, apesar de não nos conhecermos tenho muito carinho por ti e por todos os amigos do facebook e do blog. Bom fim de semana e muitos beijinhos. :))
EliminarOlá Zelinha,
ResponderEliminarreceitas com bacalhau são irresistíveis e feita assim melhor ainda!
Ótima sugestão p/ as sobras de pão, adorei!
O seu prato ficou lindo e tentador!
Bom fim de semana!
bjs ♥