BOLO DAS ROSAS
Um bolo que pelo seu formato e textura fica sempre bem numa mesa, quer seja ela de um simples pequeno almoço, lanche ou festa. Fofo e húmido, huummmm uma delícia.
INGREDIENTES
Para a massa
- 250 g de leite
- 125 g de manteiga
- 2o g de fermento de padeiro fresco
- 2 ovos
- 500 g de farinha T 65
- Uma colher de chá sal em pó
Para o recheio
- 120 g de manteiga
- 120 g de açúcar
- 120 g de amêndoa
Para a calda
- 400 g de água
- 150 g de açúcar
- 1 vagem de baunilha, ou 1 colher de chá de essência
PREPARAÇÃO - Bimby
- No copo coloque o leite, a manteiga e o fermento, programe 2 min/37ºC/vel 1;
- Adicione os ovos, a farinha e o sal e programe 20 seg/vel 6;
- De seguida, amasse 3 min/vel espiga;
- Deixe a massa repousar, dentro do copo, durante 1 hora ou até dobrar de volume;
- Forre uma forma de fundo amovível com 26 cm de diâmetro, com papel vegetal;
- Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, em forma de um rectângulo;
- Pincele-o com a manteiga derretida, espalhe por cima a amêndoa triturada e o açúcar;
- Comece a enrolar pelo lado mais comprido do rectângulo e divida em nove partes iguais. Coloque-as na forma distanciadas umas das outras, uma no centro e as restantes ao seu redor, formando uma flor;
- Deixe levedar mais 30 minutos, até as rosas aumentarem de volume;
- Coza o bolo no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos;
Calda:
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 30 min/Varoma/vel 1;
- Regue o bolo com a calda ainda na forma e aguarde um pouco para que seja absorvida. Desenforme para um prato e depois de frio delicie-se.
Bolo das Rosas - Como me cresceu massa fiz uns deliciosos caracóis |
PREPARAÇÃO - tradicional
- Com o leite morno dissolva o fermento;
- Misture a farinha com a manteiga derretida e o sal, junte o leite aos poucos, e vá amassando até que a massa deixe de se agarrar às mãos;
- Depois acrescente um ovo de cada vez e amasse muito bem, deixando levedar até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora);
- Forre uma forma de fundo amovível com 26 cm de diâmetro, com papel vegetal;
- Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, em forma de um rectângulo;
- Pincele-o com a manteiga derretida, espalhe por cima a amêndoa triturada e o açúcar;
- Comece a enrolar pelo lado mais comprido do rectângulo e divida em nove partes iguais. Coloque-as na forma distanciadas umas das outras, uma no centro e as restantes ao seu redor, formando uma flor;
- Deixe levedar mais 30 minutos, até as rosas aumentarem de volume;
- Coza o bolo no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos;
Calda:
- Num tacho leve em lume brando a água, o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até engrossar e ganhar o ponto de calda;
- Regue o bolo com a calda ainda na forma e aguarde um pouco para que seja absorvida. Desenforme para um prato e depois de frio delicie-se;
Que maravilha de sugestão, ficou tão lindo!
ResponderEliminarObrigada, volta sempre, um beijinho. :))
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