BOLO DE FLOCOS DE AVEIA E CASCA DE BANANA
Quando li a receita deste bolo no blog da Gasparzinha, No soup for you, fiquei curiosa em saber qual o seu gosto e a reacção da família e amigos quando lhes disse-se os ingredientes. O resultado não podia ser melhor e todos gostaram, obrigado Gasparzinha pela tua partilha.
INGREDIENTES
- 110 g de farinha de trigo sem fermento
- 100 g de farinha de trigo integral
- 80 g de flocos de aveia
- 1 c. chá de fermento para bolos
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 c. chá de canela
- 1/2 c. chá de sal
- Casca de 2 bananas, cerca de 80 g
- 120 g de água
- 2 ovos
- 1 iogurte natural
- 50 g de azeite
- 180 g de açúcar amarelo
PREPARAÇÃO - BIMBY
- Comece por pé-aquecer o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha;
- Com o copo seco, misture as farinhas, a aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal durante 5 seg/vel 5. Retire e reserve;
- Lave as cascas das bananas e triture-as com a água, programe 1 min/vel 5-7;
- Junte os ovos, o iogurte, o azeite e o açúcar, programe 2 min/vel 6;
- Adicione a mistura de farinha e envolva durante 5 seg/vel 3;
- Deite a massa na forma e leve ao forno a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Ao espetar um palito este deve sair seco;
- Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
PREPARAÇÃO TRADICIONAL
- Comece por pé-aquecer o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha;
- Peneire as farinhas, a aveia, o fermento e bicarbonato, a canela e o sal para uma taça e reserve;
- Lave as cascas de banana e triture-as com a água no liquidificador;
- Bata-as com os ovos, o iogurte, o azeite e o açúcar até obter uma massa homogénea;
- Junte as farinha e envolva;
- Deite a massa na forma e leve ao forno a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Ao espetar um palito este deve sair seco;
- Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
bem um pouco estranho, mas vou experimentar fiquei curiosa:)
ResponderEliminarJá fiz, fica excelente...todos adoram, mas quando dizemos um dos ingredientes principais......
ResponderEliminarEstava mesmo à procura de um bolo com flocos de aveia e, uma vez que deito a casca da banana fora, este é uma boa opção!!
ResponderEliminarNada se perde, tudo se transforma. Irá gostar tenho a certeza. Bjs
Eliminar