PUDIM DE ROSMANINHO
A base deste pudim é um pudim de ovos, cujo leite fervi com um ramo de rosmaninho.
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata do leite condensado, como medida, de leite meio-gordo
10 ovos
1 ramo de rosmaninho
Caramelo liquido, para barrar a forma
Pudim de Rosmaninho |
- Ferva o leite meio-gordo com o ramo de rosmaninho;
- No fim de ferver retire o rosmaninho, passe o leite pelo passador e deixe arrefecer;
- Bata os ovos inteiros, junte uma lata de leite condensado e por fim o leite que ferveu com o rosmaninho, já frio;
- Deite numa forma untada com caramelo e leve ao forno a 220º C, em banho-maria, cerca de 50 minutos;
- Retire do forno, deixe arrefecer, coloque no frigorífico e desenforme no momento de servir.
Obs.: A água que colocar no tabuleiro para o banho-maria, já deve ir bem quente, para não atrasar o tempo de cozimento do pudim.
Quando espetar uma faca no pudim e esta sair limpa, o pudim está cozido.
Bom Apetite!
PUDIM DE ROSMANINHO |
Zélinha o pudim ficou de dar água na boca, estou literalmente babando.
ResponderEliminarMas o que rosmaninho?
Obrigado pela visita ao meu cantinho. Rosmaninho é uma planta espontânea de flores roxas, da família da alfazema. Neste link, pode ver a planta, suas características e quando se planta
Eliminarhttp://www.loja.jardicentro.pt/product_info.php?products_id=3183
Espero ter ajudado, um beijinho e volte sempre.
Ficou com uma cor e uma textura maravilhosas!
ResponderEliminarObrigado um beijinho e um bom fim de semana.
EliminarDelicioso uma côr fantástica e um aroma especial ...
ResponderEliminarTodos adoraram, numa próxima vez posso por uns 4 raminhos de rosmaninho para o sabor ser mais acentuado.
EliminarBeijinhos
Ficou com uma linda cor...já comia.
ResponderEliminarbjs
Foi um sucesso, desapareceu num instante.
EliminarBeijinhos