TARTE DE ABRUNHOS E AMÊNDOA

Estamos na época dos abrunhos, fruto delicioso parecido com a ameixa mas diferente no seu sabor. Podemos usá-lo em compotas, licores, sobremesas, saladas, conservas, cristalizados ou secos. Esta tarte é muito fácil de fazer e muito saborosa.

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal
  • 130 g de manteiga magra
  • 70 g de água

PARA RECHEIO:
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 120 g de miolo de amêndoa
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 colher de chá e essência de baunilha
  • 500 g de abrunhos
  • 1 ovo para pincelar
  • 1 colher de sopa de leite

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Comece por fazer a massa, coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 Seg/ Vel 6;
  2. Retire, envolva em película transparente e leve ao frigorífico durante 1 hora;
  3. Coloque o miolo de amêndoa no copo, programe 10 Seg/Vel 7;
  4. Junte a manteiga e o açúcar, programe 5 Seg/ Vel 5 e de seguida 1 Minuto/ 37º / Vel 1;
  5. Adicione o Rum, a essência de baunilha e os ovos, programe 30 Seg/ Vel 2;
  6. Estenda a massa, coloque numa forma de tarte com fundo amovível, recheie com o creme de amêndoa, distribua os abrunhos cortados aos meio e guarneça a seu gosto com tiras de massa;
  7. Pincele com ovo previamente batido com o leite;
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 35 a 40 minutos.

PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Num recipiente, misturar a farinha, o açúcar e o sal. Juntar a manteiga aos cubos e amassar bem. Adicione a água e forme uma bola que não cole aos dedos. Envolva em película transparente e leve ao frigorífico durante 1 hora;
  2. Coloque numa taça a manteiga à temperatura ambientee o açúcar, bata até obter um creme bem fofo e esbranquiçado;
  3. Adicione os ovos um a um e em seguida o miolo de amêndoa triturado;
  4. Por fim junte o Rum e a essência de baunilha, envolva bem;
  5. Estenda a massa, coloque numa forma de tarte com fundo amovível, recheie com o creme de amêndoa, distribua os abrunhos cortados aos meio e guarneça a seu gosto com tiras de massa;
  6. Pincele com ovo previamente batido com o leite;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 35 a 40 minutos.
Bom Apetite!

Comentários

  1. FICOU LINDA ADORO AMÊNDOA E ABRUNHOS.
    POR AQUI ´MUITO RARO ENCONTRAR.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Olá Zélinha, gosto tanto de abrunhos e confesso que nunca experimentei
    fazer tarte, como-os sempre ao natural, achei a tarte uma delicia!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA