TARTE DE ABRUNHOS E AMÊNDOA
Estamos na época dos abrunhos, fruto delicioso parecido com a ameixa mas diferente no seu sabor. Podemos usá-lo em compotas, licores, sobremesas, saladas, conservas, cristalizados ou secos. Esta tarte é muito fácil de fazer e muito saborosa.
INGREDIENTES:
MASSA:
- 300 g de farinha
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 130 g de manteiga magra
- 70 g de água
PARA RECHEIO:
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 120 g de miolo de amêndoa
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de rum
- 1 colher de chá e essência de baunilha
- 500 g de abrunhos
- 1 ovo para pincelar
- 1 colher de sopa de leite
PREPARAÇÃO - Bimby
- Comece por fazer a massa, coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 Seg/ Vel 6;
- Retire, envolva em película transparente e leve ao frigorífico durante 1 hora;
- Coloque o miolo de amêndoa no copo, programe 10 Seg/Vel 7;
- Junte a manteiga e o açúcar, programe 5 Seg/ Vel 5 e de seguida 1 Minuto/ 37º / Vel 1;
- Adicione o Rum, a essência de baunilha e os ovos, programe 30 Seg/ Vel 2;
- Estenda a massa, coloque numa forma de tarte com fundo amovível, recheie com o creme de amêndoa, distribua os abrunhos cortados aos meio e guarneça a seu gosto com tiras de massa;
- Pincele com ovo previamente batido com o leite;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 35 a 40 minutos.
PREPARAÇÃO - Tradicional
- Num recipiente, misturar a farinha, o açúcar e o sal. Juntar a manteiga aos cubos e amassar bem. Adicione a água e forme uma bola que não cole aos dedos. Envolva em película transparente e leve ao frigorífico durante 1 hora;
- Coloque numa taça a manteiga à temperatura ambientee o açúcar, bata até obter um creme bem fofo e esbranquiçado;
- Adicione os ovos um a um e em seguida o miolo de amêndoa triturado;
- Por fim junte o Rum e a essência de baunilha, envolva bem;
- Estenda a massa, coloque numa forma de tarte com fundo amovível, recheie com o creme de amêndoa, distribua os abrunhos cortados aos meio e guarneça a seu gosto com tiras de massa;
- Pincele com ovo previamente batido com o leite;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 35 a 40 minutos.
Bom Apetite!
FICOU LINDA ADORO AMÊNDOA E ABRUNHOS.
ResponderEliminarPOR AQUI ´MUITO RARO ENCONTRAR.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá Zélinha, gosto tanto de abrunhos e confesso que nunca experimentei
ResponderEliminarfazer tarte, como-os sempre ao natural, achei a tarte uma delicia!
Beijinhos.