BOLO INGLÊS, UMA CHÁVENA DE CHÁ E UMA TARDE DE CHUVA
Já muitos de nós fizemos o Bolo Inglês. Para mim é um bolo delicioso e que nestes dias de frio mais delicioso fica com uma chávena de chá, café, chocolate ou café com leite, a contemplar a chuva, a ler um livro ou simplesmente enrolada/o numa manta no sofá. Adaptei a receita do livro As receitas essenciais da Bimby , reduzi a manteiga e aumentei a quantidade de frutas cristalizadas e frutos secos. Vamos então à receita. INGREDIENTES 150 g de açúcar 250 g de frutas cristalizadas e frutos secos (caju, amêndoa, pinhões) 4 ovos 120 g de manteiga 330 g de farinha de trigo Espiga (sem fermento) 1 colher de sopa de fermento em pó 1/2 colher de chá de sal em pó PREPARAÇÃO - BIMBY Reserve 50 g de frutas cristalizadas inteiras e alguns frutos secos; Coloque no copo 200 g de frutas e frutos secos e pique 3 Seg/Vel 3 1/2, retire e passe-as por um pouco de farinha, reserve; Coloque no copo o açúcar, os ovos e programe 2 Min/ 37º/ Vel 5; Adicione a manteiga, que deve es