BROAS DE CASTANHAS
Fiz estas broas o ano passado para aproveitar castanhas cozidas. Foi uma experiência que muito me agradou, pelo sucesso que fizeram aqui em casa e no meu local de trabalho.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 400 g de farinha trigo Espiga, sem fermento
- 600 g de castanhas cozidas
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de erva doce
- 100 g de leite
- Raspa de um limão
- 80 g de passas de uva
- 80 g de miolo de noz
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Sal q.b.
- Nozes para decorar
- Açúcar para polvilhar
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque no copo a farinha, as castanhas e os ovos, programe 30 Seg./ Vel. 2;
- Adicione o açúcar, a canela, a erva doce, a raspa do limão, o sal, o fermento, o bicarbonato e o leite, programe 1 Minuto/ Vel. espiga;
- Por último adicione as passas de uva e as nozes, programe 30 Seg./Vel. espiga;
- Retire para uma taça, coloque papel vegetal num tabuleiro e disponha pequenos montes de massa;
- Com a ajuda de uma tesoura de cozinha dê dois golpes na massa;
- Pincele com ovo batido, decore com pedaços de noz e polvilhe com açúcar;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos.
PREPARAÇÃO - Método tradicional
- Reduza as castanhas a puré;
- Numa taça junte a farinha, o puré das castanhas e os ovos, envolva bem;
- Adicione o açúcar, a canela, a erva doce, a raspa do limão, o sal, o fermento, o bicarbonato e o leite, misture até obter uma massa homogénea;
- Adicione as passa de uva e as nozes, envolva tudo muito bem;
- Retire para uma taça, coloque papel vegetal num tabuleiro e disponha pequenos montes de massa;
- Com a ajuda de uma tesoura de cozinha dê dois golpes na massa;
- Pincele com ovo batido, decore com pedaços de noz e polvilhe com açúcar;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos.
Hoje é noite de S. Martinho e lá diz o provérbio: "No dia de S. Martinho, mata o teu porco, chega-te ao lume, assa castanhas e prova o teu vinho."
Que delicia! (in)felizmente cá em casa as castanhas nunca sobram :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
o seu blog é todo de dar água na boca - parabéns
ResponderEliminarQue maravilha, estão lindas essas broas!
ResponderEliminarAdorei essas broas ,tanto pelos ingredientes com o aspecto que ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
elas estao mesmo mt bonitas e com castanhas hum adoro parabens bjs bom domingo
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ResponderEliminarLindo y muy bien hecho me encanta una verdadera delicia,abrazos y abrazos.