BROAS DE CASTANHAS

Fiz estas broas o ano passado para aproveitar castanhas cozidas. Foi uma experiência que muito me agradou, pelo sucesso que fizeram aqui em casa e no meu local de trabalho. 



INGREDIENTES:

  • 400 g de farinha trigo Espiga, sem fermento
  • 600 g de castanhas cozidas
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de erva doce
  • 100 g de leite
  • Raspa de um limão
  • 80 g de passas de uva
  • 80 g de miolo de noz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal q.b.
  • Nozes para decorar
  • Açúcar para polvilhar
PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo a farinha, as castanhas e os ovos, programe 30 Seg./ Vel. 2;
  2. Adicione o açúcar, a canela, a erva doce, a raspa do limão, o sal, o fermento, o bicarbonato e o leite, programe 1 Minuto/ Vel. espiga;
  3. Por último adicione as passas de uva e as nozes, programe 30 Seg./Vel. espiga;
  4. Retire para uma taça, coloque papel vegetal num tabuleiro e disponha pequenos montes de massa;
  5. Com a ajuda de uma tesoura de cozinha dê dois golpes na massa;
  6. Pincele com ovo batido, decore com pedaços de noz e polvilhe com açúcar;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos.

PREPARAÇÃO - Método tradicional
  1. Reduza as castanhas a puré;
  2. Numa taça junte a farinha, o puré das castanhas e os ovos, envolva bem;
  3. Adicione o açúcar, a canela, a erva doce, a raspa do limão, o sal, o fermento, o bicarbonato e o leite, misture até obter uma massa homogénea;
  4. Adicione as passa de uva e as nozes, envolva tudo muito bem;
  5. Retire para uma taça, coloque papel vegetal num tabuleiro e disponha pequenos montes de massa;
  6. Com a ajuda de uma tesoura de cozinha dê dois golpes na massa;
  7. Pincele com ovo batido, decore com pedaços de noz e polvilhe com açúcar;
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos.
Hoje é noite de S. Martinho e lá diz o provérbio: "No dia de S. Martinho, mata o teu porco, chega-te ao lume, assa castanhas e prova o teu vinho."

Comentários

  1. Que delicia! (in)felizmente cá em casa as castanhas nunca sobram :)
    beijinhos e bom domingo,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. o seu blog é todo de dar água na boca - parabéns

    ResponderEliminar
  3. Adorei essas broas ,tanto pelos ingredientes com o aspecto que ficou uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. elas estao mesmo mt bonitas e com castanhas hum adoro parabens bjs bom domingo

    ResponderEliminar

  5. Lindo y muy bien hecho me encanta una verdadera delicia,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA