PÁ DE PORCO ASSADA NO FORNO COM ALECRIM
Nos dias de frio nada melhor que uma refeição que nos aqueça o corpo e a alma. Este assado é muito prático e reconfortante.
INGREDIENTES - 4 pessoas:
INGREDIENTES - 4 pessoas:
- 1 Pá de porco com osso com 2,5 kg a 3 Kg
- 6 dentes de alho
- 2 colheres sopa massa de pimentão
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 6 ramos de alecrim
- 2 cebolas
- 1 kg de batatas
- 150 ml de vinho branco
- Folha de alumínio
PREPARAÇÃO:
- Comece por fazer uns rasgos na pele da pá de porco em forma de xadrez, reserve;
- Descasque os alhos; esmague-os e coloque-os numa taça, adicione o azeite, sal e pimenta a gosto e a massa de pimentão, misture tudo muito bem;
- Coloque a pá de porco num tabuleiro e barre-a com a mistura anterior, coloque no frigorífico coberto com película aderente, durante 4 horas ou de um dia para o outro;
- Descasque as batatas, corte-as em cubos e polvilhe-as com sal em pó;
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas;
- No fundo de um tabuleiro coloque a cebola e 3 ramos de alecrim, coloque a carne em cima, disponha as batatas em redor, os restantes ramos de alecrim em cima da carne e regue a carne com o vinho branco;
- Cubra com uma folha de alumínio;
- Leve ao forno a 180 º C durante 2 horas;
- Passado as 2 horas retire a folha de alumínio, aumente a temperatura do forno para 200 º C e deixe cozinhar mais 20 minutos até a pele ficar estaladiça;
- Sirva acompanhado com salada de alface ou grelos cozidos e salteados em azeite e alho.
Bom Apetite!
Está como eu gosto...bem tostadinha :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Esta mesmo como eu gosto, que delicia com alecrim.
ResponderEliminarbjs
Uma delicia esse assado adoro com plantas aromáticas como o alecrim beijocas
ResponderEliminar