PÁ DE PORCO ASSADA NO FORNO COM ALECRIM

Nos dias de frio nada melhor que uma refeição que nos aqueça o corpo e a alma. Este assado é muito prático e reconfortante.

INGREDIENTES - 4 pessoas:

  • 1 Pá de porco com osso com 2,5 kg a 3 Kg
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres sopa massa de pimentão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 6 ramos de alecrim
  • 2 cebolas
  • 1 kg de batatas
  • 150 ml de vinho branco
  • Folha de alumínio

PREPARAÇÃO:
  1. Comece por fazer uns rasgos na pele da pá de porco em forma de xadrez, reserve;
  2. Descasque os alhos; esmague-os e coloque-os numa taça, adicione o azeite, sal e pimenta a gosto e a massa de pimentão, misture tudo muito bem;
  3. Coloque a pá de porco num tabuleiro e barre-a com a mistura anterior, coloque no frigorífico coberto com película aderente, durante 4 horas ou de um dia para o outro;
  4. Descasque as batatas, corte-as em cubos e polvilhe-as com sal em pó;
  5. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas;
  6. No fundo de um tabuleiro coloque a cebola e 3 ramos de alecrim, coloque a carne em cima, disponha as batatas em redor, os restantes ramos de alecrim em cima da carne e regue a carne com o vinho branco;
  7. Cubra com uma folha de alumínio;
  8. Leve ao forno a 180 º C durante 2 horas;
  9. Passado as 2 horas retire a folha de alumínio, aumente a temperatura do forno para 200 º C e deixe cozinhar mais 20 minutos até a pele ficar estaladiça;
  10. Sirva acompanhado com salada de alface ou grelos cozidos e salteados em azeite e alho.

Bom Apetite!

Comentários

  1. Está como eu gosto...bem tostadinha :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Esta mesmo como eu gosto, que delicia com alecrim.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Uma delicia esse assado adoro com plantas aromáticas como o alecrim beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA