BOLO INGLÊS, UMA CHÁVENA DE CHÁ E UMA TARDE DE CHUVA
Já muitos de nós fizemos o Bolo Inglês. Para mim é um bolo delicioso e que nestes dias de frio mais delicioso fica com uma chávena de chá, café, chocolate ou café com leite, a contemplar a chuva, a ler um livro ou simplesmente enrolada/o numa manta no sofá.
Adaptei a receita do livro As receitas essenciais da Bimby, reduzi a manteiga e aumentei a quantidade de frutas cristalizadas e frutos secos.
Vamos então à receita.
INGREDIENTES
- 150 g de açúcar
- 250 g de frutas cristalizadas e frutos secos (caju, amêndoa, pinhões)
- 4 ovos
- 120 g de manteiga
- 330 g de farinha de trigo Espiga (sem fermento)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal em pó
PREPARAÇÃO - BIMBY
- Reserve 50 g de frutas cristalizadas inteiras e alguns frutos secos;
- Coloque no copo 200 g de frutas e frutos secos e pique 3 Seg/Vel 3 1/2, retire e passe-as por um pouco de farinha, reserve;
- Coloque no copo o açúcar, os ovos e programe 2 Min/ 37º/ Vel 5;
- Adicione a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, e misture 10 Seg/ Vel 5;
- Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 Seg/ Vel 3.
- Com a ajuda da espátula incorpore os frutos reservados e envolva;
- Coloque esta mistura numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Distribua as 50 g de frutas cristalizadas reservadas e leve ao forno pré-aquecido a a 200 º C cerca de 45 minutos;
- Após 30 minutos de cozedura cubra o bolo com papel vegetal para não queimar as frutas.
PREPARAÇÃO - TRADICIONAL
- Reserve 50 g de frutas cristalizadas inteiras e alguns frutos secos;
- Pique as restantes 200 g, passe-as por um pouco de farinha e reserve;
- Bate os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada;
- Adicione a manteiga amolecida no micro-ondas, mas não aqueça muito;
- Junto a farinha, o fermento e o sal;
- Com a ajuda da uma espátula incorpore os frutos reservados e envolva;
- Coloque esta mistura numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Distribua as 50 g de frutas cristalizadas reservadas e leve ao forno pré-aquecido a a 200 º C cerca de 45 minutos;
- Após 30 minutos de cozedura cubra o bolo com papel vegetal para não queimar as frutas.
Bom Apetite!
Gosto tanto de bolo inglês e esse ficou uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
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ResponderEliminarwww.churrascoecozinha.blogspot.com
Uma fatia desse bolo agora no pequeno almoço era uma maravilha!
ResponderEliminarO teu bolo ficou lindo.
beijinhos e bom fim de semana
Ficou uma delícia e as frutinhas dão-lhe um aspeto muito colorido e apelativo.
ResponderEliminarBjnhos e um fim de semana fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Ficou fantástico, eu adoro!
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