BOLO DE BANANA E UM TOQUE DE CARAMELO
Bolo muito simples, saboroso e económico. INGREDIENTES: 5 ovos 70 g de óleo 100 g de manteiga 240 g de açúcar 300 g de farinha trigo Espiga sem fermento 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de canela em pó 2 bananas esmagadas ou em rodelas finas 30 g de caramelo líquido PREPARAÇÃO - Bimby: Pré-aqueça o forno a 180º C ; Coloque no copo os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar e programe 3 Min/ 37º C/ Vel. 4 ; Adicione a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a farinha e programe 30 Seg./ Vel espiga ; Junte as bananas, o caramelo liquido e programe 20 Seg/ Vel espiga ; Leve ao forno em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha e um pouco de açúcar, durante 45 minutos; Se começar a ficar com bastante cor, coloque uma folha de papel vegetal por cima. PREPARAÇÃO - Tradicional: Pré-aqueça o forno a 180º C; Coloque numa taça os ovos, o óleo, a manteiga amolecida, o açúcar e