PÃO COM SEMENTES DE LINHAÇA DOURADA
Quem não gosta de um delicioso pão fresquinho ao pequeno almoço? E com manteiga de Lacticínios das Marinhas, sabe muito melhor.
INGREDIENTES:
- 500 g de farinha de trigo sem fermento Espiga
- 240 g de água
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 30 g de açúcar amarelo
- 30 g de manteiga
- 1 colher de chá de sal em pó
- 100 g de sementes de linhaça dourada
- Margarina Liquida Vaqueiro
PREPARAÇÃO - Bimby:
- No copo coloque a água, o açúcar, a manteiga, o fermento e programe 1 Min/ 37º C/ Vel 3;
- Adicione a farinha, o sal e programe 3 Min/ Vel espiga ;
- Retire a massa para uma taça, tape-a com um pano húmido e deixe-a levedar dentro do forno, que foi aquecido a 50º C e desligado, durante 30 minutos;
- Divida a massa em 3 partes, forme bolas e coloque-as numa forma de bolo inglês que foi untada com margarina liquida vaqueiro;
- Coloque novamente dentro do forno até a massa dobrar de volume, cerca de 30 minutos;
- Leve depois a cozer no forno pré-aquecido durante 35 minutos.
PREPARAÇÃO - Tradicional:
- Aqueça a água à temperatura de 37º C, junte o açúcar, a manteiga, o fermento e amasse até incorporar tudo muito bem;
- Adicione a farinha, o sal e amasse até obter uma massa leve e homogénea;
- Retire a massa para uma taça, tape-a com um pano húmido e deixe-a levedar dentro do forno, que foi aquecido a 50º C e desligado, durante 30 minutos;
- Divida a massa em 3 partes, forme bolas e coloque-as numa forma de bolo inglês que foi untada com margarina liquida vaqueiro;
- Coloque novamente dentro do forno até a massa dobrar de volume, cerca de 30 minutos;
- Leve depois a cozer no forno pré-aquecido durante 35 minutos.
Ficou lindo o teu pão, pode vir duas fatias para a mesa do canto...um beijinho.
ResponderEliminarBarradinho com manteiga é perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia
Óptima combinação!
ResponderEliminarAdorei esse pão!
ResponderEliminarBjs
mt bonito e fofinho isso com um doce de tomate humm adorei bjs bfs
ResponderEliminarMaravilha (sou absolutamente viciada em sementes de linhaça ainda por cima). E com a manteiguinha? Ainda tenho em casa, mas ainda ontem passei no El Corte Inglés e digo-te que fiquei ali um bom tempo "ai... adoro esta manteiga..." :D
ResponderEliminar