BACALHAU COM QUEIJO, NOZES E PASSAS DE UVA
Na procura de sabores diferentes, surgiu este bacalhau no forno, que numa próxima vez farei com fatias de queijo e não com bocados de queijo cortado em pedaços, embora tenha ficado bom, julgo que o resultado seria melhor.
INGREDIENTES - 4 pessoas:
- 4 postas de Bacalhau Dias
- 4 fatias de Queijo Marinhas Amanteigado
- 100 g de passas de uva
- 100 g de miolo de nozes
- 2 ovos
- 1 kg de batatas, pequenas
- 2 cebolas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- Pão ralado q.b.
- Azeite e flor de sal q.b.
- Alho em pó
PREPARAÇÃO:
- Descasque as batatas, tempere-as com flor de sal e alho em pó;
- Coloque a cebola em rodelas num tabuleiro;
- Misture o alho picado, as nozes partidas e as passas de uva no pão ralado;
- Bata os dois ovos;
- Passa as postas de bacalhau pelo ovo batido e pela misturado pão ralado;
- Coloque uma fatia de queijo em cada posta de bacalhau;
- Passe-as novamente por ovo e pão ralado e disponha-as no tabuleiro em cima da cebola;
- Coloque as batatas no tabuleiro;
- Regue o bacalhau e as batatas com azeite, tape com folha de alumínio;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 40 minutos;
- Findo este tempo retire o alumínio, regue uma vez mais com o azeite que está no tabuleiro e deixe mais 10 minutos para o bacalhau ganhar uma cor dourada.
- Sirva com um bom vinho branco fresco;
Servi com vinho branco do Alentejo - Amareleza - Vinha do Poço, colheita de 2011.
Bom Apetite!
Um deliciosa receita de bacalhau,gostei muito.
ResponderEliminarBjs
Combinações diferentes mas que me agradam bastante!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana.
Adorei esse bacalhau!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
A mistura de ingredientes é bem interessante, ficou uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarO tostadinho ficou mesmo apetitoso. Bom fim de semana!
ResponderEliminarEssa receitinha parece mesmo uma delicia....
ResponderEliminarBeijinhos
Bom domingo
As uvas devem dar um sabor fantástico.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Bacalhau é tudo de bom Zélinha. Feito por quem conhece do assunto então... nem se fala. Abraços!
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