QUEIJO COOL COM MAÇÃ FOLHADA
Hoje deixo-vos a receita que enviei para o passatempo do Queijo Cool de Cabra Palhais. Optei por servir como entrada e acompanhei com salada, mas podem servir como sobremesa.
Ingredientes - 3 pessoas:
- 3 maçãs royal gala
- 1 embalagem de queijo fresco cool natural
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 6 sementes de cardamomo trituradas
- Miolo de 10 nozes
- Sumo de meio limão
- 2 placas de massa folhada
- 1 ovo
- Salada a gosto
Preparação:
- Misture o queijo com o miolo das nozes e as sementes de cardamomo, que foram previamente trituradas;
- Adicione a colher de chá de gengibre, envolva e reserve;
- Estenda a massa folhada e corte tiras rectangulares;
- Desenhe 3 folhas de maçã com a massa folhada, para colocar em cima das maçãs, reserve;
- Retire o centro da maçã, mas sem ir até ao fim;
- Descasque as maçãs e pincele-as com o sumo de limão, para estas não oxidarem;
- Encha a cavidade das maçãs com a mistura do queijo;
- Enrole a massa folhada em volta das maçãs;
- Pincele a massa com ovo batido;
- Coloque a folha de maçã, feita com massa folhada, em cima e um rolinho de massa no meio a fazer de pernil;
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 170º C durante 40 minutos;
- Sirva frio acompanhado com a mistura de queijo e com uma salada de alface frisada, rúcula e couve roxa.
Bom Apetite!
Adorei ficou tão linda.
ResponderEliminarbjs
Gostei imenso do aspecto, que óptima sugestão!
ResponderEliminarFicou lindo uma sugestao maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei, muito original e o aspecto fica fantástico
ResponderEliminarOla Kelinha,
ResponderEliminarQue original, ficaram mesmo lindas!
Ainda tenho de experimentar para saber o sabor final :D
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Ficaram lindas e tão apetitosas.
ResponderEliminarComo adoro maçã levo a receita para experimentar.
Finalmente consegui fotografar e publicar a Delícia Gelada 3 mousses Alsa. Ficou ligeiramente diferente mas muito saborosa.
Bjnhos e um final de semana fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/