QUEIJO COOL COM MAÇÃ FOLHADA

Hoje deixo-vos a receita que enviei para o passatempo do Queijo Cool de Cabra Palhais. Optei por servir como entrada e acompanhei com salada, mas podem servir como sobremesa.


Ingredientes - 3 pessoas:

  • 3 maçãs royal gala
  • 1 embalagem de queijo fresco cool natural
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 6 sementes de cardamomo trituradas
  • Miolo de 10 nozes
  • Sumo de meio limão
  • 2 placas de massa folhada
  • 1 ovo
  • Salada a gosto

Preparação:
  • Misture o queijo com o miolo das nozes e as sementes de cardamomo, que foram previamente trituradas;
  • Adicione a colher de chá de gengibre, envolva e reserve;
  • Estenda a massa folhada e corte tiras rectangulares;
  • Desenhe 3 folhas de maçã com a massa folhada, para colocar em cima das maçãs, reserve;
  • Retire o centro da maçã, mas sem ir até ao fim;
  • Descasque as maçãs e pincele-as com o sumo de limão, para estas não oxidarem;
  • Encha a cavidade das maçãs com a mistura do queijo;
  • Enrole a massa folhada em volta das maçãs;
  • Pincele a massa com ovo batido;
  • Coloque a folha de maçã, feita com massa folhada, em cima e um rolinho de massa no meio a fazer de pernil;
  • Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 170º C durante 40 minutos;
  • Sirva frio acompanhado com a mistura de queijo e com uma salada de alface frisada, rúcula e couve roxa.

Bom Apetite!

Comentários

  1. Gostei imenso do aspecto, que óptima sugestão!

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  2. Ficou lindo uma sugestao maravilhosa.

    Beijinhos

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  3. Adorei, muito original e o aspecto fica fantástico

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  4. Ola Kelinha,
    Que original, ficaram mesmo lindas!
    Ainda tenho de experimentar para saber o sabor final :D
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  5. Ficaram lindas e tão apetitosas.
    Como adoro maçã levo a receita para experimentar.
    Finalmente consegui fotografar e publicar a Delícia Gelada 3 mousses Alsa. Ficou ligeiramente diferente mas muito saborosa.

    Bjnhos e um final de semana fabuloso.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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A minha receita ficou em 1° lugar

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