PÃO COM SEMENTES DE LINHAÇA DOURADA


Quem não gosta de um delicioso pão fresquinho ao pequeno almoço? E com manteiga de Lacticínios das Marinhas, sabe muito melhor.

INGREDIENTES:

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento Espiga
  • 240 g de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • 30 g de açúcar amarelo
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal em pó
  • 100 g de sementes de linhaça dourada
  • Margarina Liquida Vaqueiro

PREPARAÇÃO - Bimby:
  1. No copo coloque a água, o açúcar, a manteiga, o fermento e programe 1 Min/ 37º C/ Vel 3;
  2. Adicione a farinha, o sal e programe 3 Min/ Vel espiga ;
  3. Retire a massa para uma taça, tape-a com um pano húmido e deixe-a levedar dentro do forno, que foi aquecido a 50º C e desligado, durante 30 minutos;
  4. Divida a massa em 3 partes, forme bolas e coloque-as numa forma de bolo inglês que foi untada com margarina liquida vaqueiro;
  5. Coloque novamente dentro do forno até a massa dobrar de volume, cerca de 30 minutos;
  6. Leve depois a cozer no forno pré-aquecido durante 35 minutos.

PREPARAÇÃO - Tradicional:
  1. Aqueça a água à temperatura de 37º C, junte o açúcar, a manteiga, o fermento e amasse até incorporar tudo muito bem;
  2. Adicione a farinha, o sal e amasse até obter uma massa leve e homogénea;
  3. Retire a massa para uma taça, tape-a com um pano húmido e deixe-a levedar dentro do forno, que foi aquecido a 50º C e desligado, durante 30 minutos;
  4. Divida a massa em 3 partes, forme bolas e coloque-as numa forma de bolo inglês que foi untada com margarina liquida vaqueiro;
  5. Coloque novamente dentro do forno até a massa dobrar de volume, cerca de 30 minutos;
  6. Leve depois a cozer no forno pré-aquecido durante 35 minutos.

Comentários

  1. Ficou lindo o teu pão, pode vir duas fatias para a mesa do canto...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Barradinho com manteiga é perfeito :)
    Beijinhos e um bom dia

    ResponderEliminar
  3. mt bonito e fofinho isso com um doce de tomate humm adorei bjs bfs

    ResponderEliminar
  4. Maravilha (sou absolutamente viciada em sementes de linhaça ainda por cima). E com a manteiguinha? Ainda tenho em casa, mas ainda ontem passei no El Corte Inglés e digo-te que fiquei ali um bom tempo "ai... adoro esta manteiga..." :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA