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LICOR DE ROMÃ

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Este licor de romã esteve em estágio durante três meses, chegou a hora de o mostrar e provar. INGREDIENTES 3 dl de aguardente vinícola 2 romãs grandes 170 g de açúcar escuro 3 tiras de casca de limão PREPARAÇÃO Corte as romãs ao meio; Com a ajuda de um cabo de uma faca, bata na casca da romã com força para que os bagos da romã se soltem; Coloque os bagos dentro de um frasco, esmague-os levemente a fim de largarem algum sumo; Cubra-os com o açúcar, a raspa de limão e deixe macerar durante 15 dias; Após esse tempo adicione a aguardente; Deixe macerar durante 3 meses, mexendo todas as semanas o licor; Depois é só coar e deliciar-se.

PASTÉIS DE BACALHAU

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Hoje trago mais uma sugestão de receita económica e feita com aproveitamentos da refeição anterior, pois com os tempos que correm nada se pode desperdiçar e comida sobre a mesa e muito amor para dar são dois bens preciosos que devemos sempre ter. INGREDIENTES: Bacalhau Dias, cozido  (sobrou-me uma posta) Batatas cozidas (sobraram-me duas) Cenoura cozida (sobrou-me uma) 1 cebola pequena picadinha 2 Ovos 1 colher de sopa de especiaria: Segredos Alho e Salsa, Margão  Flor de Sal Marnoto, q.b. PREPARAÇÃO: Desfie o bacalhau e reserve; Esmague as batatas e a cenoura, reserve; Numa taça bata os ovos, adicione a cebola, bem picada e envolva; Adicione o bacalhau, as batatas, a cenoura e envolva bem; Tempere com flor de sal e a especiaria Alho e Salsa; Aqueça o óleo numa frigideira com rede, molde os pasteis com duas colheres de sopa e adicione-os ao óleo bem quente; Sirva com arroz e uma salada, ou como complemento de um almoço ou jantar depois de uma sopa. Nesta r

SOBRAS DE PÃO - TOSTAS E TOSTINHAS

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Depois das festas existem sempre sobras e uma delas é o pão, com eles fiz umas maiores e outras mais pequenas, que utilizei para acompanhar o paté de sardinhas e sapateira recheada. INGREDIENTES Pão, de um ou dois dias anteriores PREPARAÇÃO Corte o pão em fatias finas, cerca de meio centímetro; Corte algumas fatias ao meio a fim de obter algumas tostas mais pequenas; Pré-aqueça o forno a 180º C; Coloque as fatias na grelha do forno; Ligue a turbina do forno para o ar circular e tostar em uniforme o pão; Retire assim que estejam douradas.

CHARLOTTE DE MANGA

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Uma sobremesa deliciosa preparada com palitos com ovo Du Bois de La Roche que irá fazer as delicias da família. INGREDIENTES 2 claras de ovo Água q.b. 7 folhas de gelatina neutra Vahiné 200 g de natas, com 35% de gordura 400 g manga 100 g de açúcar 100 g de licor de laranja 100 g de água 400 g de palitos Du Bois de La Roche 3 kiwis Sal q.b. PREPARAÇÃO - Bimby Insira a borboleta no copo, adicione as claras, o sal e bata 2 Min/ Vel. 3,5 . Retire e reserve; Hidrate as folhas de gelatina num recipiente com água fria; Com a borboleta no copo, coloque as natas e bata 2 Min/ Vel. 3 ; Retire e envolva às claras em castelo; Retire a borboleta, coloque no copo a manga, o açúcar e triture 1 Min/ Vel. 9 ; Escora a gelatina e derreta-a no micro-ondas durante 20 segundos; Programe 30 Seg/ Vel. 3 e adicione através do bocal a gelatina; Retire e envolva às claras com as natas; Misture o licor de laranja com a água; Forre o fundo de uma forma amovível com os palit

BISCOITOS NATALÍCIOS AROMATIZADOS COM CANELA E CRAVINHO

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Mais uma versão para confeccionar biscoitos natalícios. Podem ver no meu blog confecções de biscoitos com outras massas, aqui , aqui  e aqui , que podem ser para biscoitos natalícios, é só uma questão de gosto. INGREDIENTES 130 g de manteiga 90 g de açúcar mascavado RAR 2 colheres de sopa de mel 350 g de farinha de trigo sem fermento Espiga 1 ovo 1 colher de chá de canela, usei Suldouro 1 colher de chá de cravinho em pó, usei Suldouro 2 colheres de chá de fermento em pó, usei Vahiné PARA O GLACÉ: 1 clara de ovo 225 g de açúcar branco RAR 1 colher de chá de sumo de limão Corantes alimentícios, vermelho e verde, Vahiné PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo a manteiga, o mel, o açúcar e programe 4 Minutos/ 60º C/ Vel. 1; Adicione a farinha, o ovo, as especiarias, o fermento e programe 5 Minutos/ Vel. espiga  ; Coloque a massa dentro de um saco de plástico e leve ao frigorífico durante 1 hora; Estenda a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície p

SULDOURO - Nova parceria

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Suldouro - Navires  é a mais recente parceria do meu blog. A Navires nasce em 1971, mais precisamente no dia 8 de Setembro, quando Adão Gonçalves, José Brito Mendes e Agostinho Silveira após mais de 25 anos a trabalhar em empresas do ramo, decidem que está na hora de tentarem também eles a sua sorte. Alugam um Rés do Chão, com cave, na Rua José Mariani, 480, em V. N. de Gaia, com pouco mais de 300m 2  e assim começam a trabalhar. O principal sempre foi as especiarias mas no arranque outros produtos como café, cevada e pastilhas elásticas também ajudaram a fazer volume de trabalho e facturação.  Tudo era feito à mão pelo que chegaram, após poucos meses a ter quase 20 pessoas a empacotar as especiarias Suldouro . O espaço era reconhecidamente muito limitado para o crescimento obtido e o armazenamento muito problemático, não permitindo comprar matéria prima nas quantidades desejadas. O próprio manuseio era difícil pois as caixas de 120Kg de especiarias tinham de ser desc

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA