LICOR DE ROMÃ
INGREDIENTES
- 3 dl de aguardente vinícola
- 2 romãs grandes
- 170 g de açúcar escuro
- 3 tiras de casca de limão
PREPARAÇÃO
- Corte as romãs ao meio;
- Com a ajuda de um cabo de uma faca, bata na casca da romã com força para que os bagos da romã se soltem;
- Coloque os bagos dentro de um frasco, esmague-os levemente a fim de largarem algum sumo;
- Cubra-os com o açúcar, a raspa de limão e deixe macerar durante 15 dias;
- Após esse tempo adicione a aguardente;
- Deixe macerar durante 3 meses, mexendo todas as semanas o licor;
- Depois é só coar e deliciar-se.
Ficou com uma cor maravilhosa...um beijinho e um bom 2014 com muitas coisas boas.
ResponderEliminarSou fã de um licorzinho!!
ResponderEliminarBjos
adoro romã ia adorar beber um bocadinho uiui bjs bs e um bom ano cheio de boas coisas
ResponderEliminarFicou com uma cor linda, deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
A romã juntamente com o açúcar começaram a fermentar, será normal???
ResponderEliminarSim Anabela, o liquido e as bolhas que vê é da maceração do açúcar com o sumo da romã. Depois dos 15 dias adicione a aguardente. Obrigado pela sua visita. Bjs
EliminarEu faço muitos licores de frutas e sempre deixo macerar a fruta na aguardente Hoje pela primeira vez fui tentar fazer de romã mas como de costume coloquei os bagos na aguardente com intenção de juntar o charope simples ao fim de um ou dois meses , mas agora reparo que deveria ter macerado os bagos era no açúcar Será que assim não vai resultar?Obrigada se puder esclarecer
ResponderEliminarBoa tarde Manuela, sim deve colocar os bagos, que foram ligeiramente esmagados, a macerar no açúcar, nesta receita foram 15 dias, só depois se adiciona a aguardente, espero ter sido útil. Beijinhos
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