SALADA DE ALMEIRÃO COM BATATA
Não conhecia esta excelente planta parecida com a alface, mas de sabor um pouco mais amargo. Conheci a mesma através da minha colega de trabalho E... que a trouxe da horta dos seus pais.
Originário da Europa o almeirão é cultivado em todo o mundo, tanto para a alimentação humana como de animais. Pertence à família da chicória comum, mas difere na sua forma, sabor e na quantidade das suas propriedades. O almeirão é uma excelente fonte de vitamina E e A, ferro, muita fibra e pouco cálcio. Esta verdura é usada em tratamentos do fígado, vesícula biliar e baço, pois ajuda a libertar o excesso de gordura, fumo e álcool, ajudando na estimulação da função hepática. Também ajuda na redução do colesterol e no bom funcionamento intestinal, como todas as verduras.
A salada de almeirão com batata acompanha bem com grelhados, peixe ou carne e peixe frito. Também pode substituir a batata por feijão frade.
INGREDIENTES
- 4 batatas cozidas
- 10 folhas de almeirão
- 1 cebola picada
- Azeite q.b.
- Vinagre vinho branco Paladin, q.b.
- Flor de sal, Marnoto
PREPARAÇÃO
- Lave muito bem as folhas de almeirão;
- Corte-as como se fosse para caldo-verde;
- Esmague as batatas cozidas, adicione o almeirão, a cebola picada e envolva bom;
- Tempere com azeite, vinagre de vinho branco Paladin e flor de sal Marnoto;
- Sirva com carne ou peixe.
Ficou uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarFicou uma maravilha e muito bonita!
ResponderEliminarBjs