Mensagens

PUDIM DE OVOS E COCO

Imagem
Um pudim muito fácil de fazer, delicioso e que apetece comer sempre mais. INGREDIENTES 6 ovos 300 g de açúcar 50 g de margarina à temperatura ambiente 50 g de vinho do Porto, usei Quinta do Estanho 100 g de coco ralado, usei Vahiné 80 g de farinha de trigo 400 g de leite Caramelo liquido, usei Vahiné PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo os ovos, o açúcar, a manteiga, o coco, a farinha, o vinho do Porto, o leite e programe 1 Min/ 37ºC / Vel. 3 e 6; Coloque esta mistura numa forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 200º C em banho-maria durante 45 minutos; Deixe arrefecer, desenforme e coloque no frigorífico; Sirva bem fresco e acompanhe com um bom cálice de Vinho do Porto Quinta do Estanho.

BOLACHAS DE MANTEIGA COM AROMA A CAFÉ

Imagem
Estas bolachas são muito fáceis de fazer, muito saborosas e que nunca duram muito tempo cá em casa. INGREDIENTES 180 g de farinha de trigo sem fermento, usei da marca Espiga 120 g de manteiga 100 g de açúcar confeiteiro 2 colheres de chá de café instantâneo, em pó 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné PREPARAÇÃO - Bimby Comece por pulverizar o açúcar com o café, colocando-os no copo, programe 15 Seg. / Vel. 9 ; Adicione a manteiga, a flor de sal e programe 3 Min/ 37º C/ Vel. 1 ; Junte a farinha, o fermento e programe 2 Min/ Vel. espiga ; Retire a massa para uma taça, tape-a e leve a repousar no frigorífico durante 2 horas; Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte-a com um cortador de bolachas a seu gosto; Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as a cozer em forno pré-aquecido a 170º C durante 10 a 12 minutos ; Deixe arrefecer e coloque-as numa caixa

COELHO PERFUMADO COM ALECRIM E ERVILHAS DELICIOSAS

Imagem
A carne de coelho é uma das preferidas cá em casa. No forno, grelhado ou estufado é muito delicioso. INGREDIENTES - 4 pessoas 1 coelho 1 cebola média 1 dl de zeite 2 dentes de alho 1 folha de louro Alho e Salsa - Segredos da Margão 1 ramo de alecrim 6 colheres de sopa de polpa de tomate Compal 1 colher de chá de piri-piri Paladin 1 l de vinho branco 2 latas de ervilhas Compal da Horta Sal Marnoto PREPARAÇÃO No dia anterior, coloque o coelho cortado em pedaços numa marinada feita com o vinho branco, os alhos picados, o louro, as folhas do alecrim e sal q.b. Faça um refogado com a cebola picada e o azeite; Adicione a polpa de tomate, e 2 dl de vinho branco onde o coelho marinou; Junte também algumas folhas do alecrim e alho picado que está na marinada; Envolva e junte o coelho; Deixe cozer cerca de 15 minutos e só depois junte água suficiente, não adicione muita água pois o molho deve ficar bem apurado, não o queremos aguado,

BOLO DE NOZ, PARA SE SABOREAR COM MUITA PAIXÃO

Imagem
O inverno teima em não ir embora. Todos sentimos a falta dos dias bem solarengos. Não sei se convosco se passa o mesmo, mas nestes dias tão cinzentos, cheios de tanta chuva e vento, apetece-me sempre fazer uma sobremesa para me sentir mais confortada, espiritualmente. Assim sendo, fiz este bolo de noz, que muito me agradou o resultado final. O cobertura ficou com um caramelo aveludado e macio, em ponto estrada. Feita esta introdução, vamos à receita. INGREDIENTES Para o bolo: 5 ovos 150 g de açúcar branco 150 g de farinha de trigo, sem fermento 1 saqueta de fermento em pó (9,5 g) - Vahiné 4 gotas de aroma natural de limão - Vahiné 80 g de miolo de noz  Para a cobertura 200 g de açúcar branco 8 colheres de sopa de leite 2 colheres de sopa de manteiga 100 g de miolo de noz PREPARAÇÃO - Bolo Numa taça bata as gemas com o açúcar e as gotas de aroma de limão até obter uma massa esbranquiçada; Adicione a farinha peneirada,

FERRADURAS DE AMÊNDOA

Imagem
Existem várias receitas de biscoitos de ferraduras, optei por esta que me parece a mais tradicional do livro "De Santarém a Évora" - Bimby, que adaptei. INGREDIENTES 50 g de amêndoa com pele 130 g de farinha de trigo 100 g de manteiga à temperatura ambiente 35 g de açúcar 1 colher de café de aroma de baunilha - Vahiné 1/2 colher de café de flor de sal - Marnoto 1 gema de ovo Açúcar q.b. para polvilhar PREPARAÇÃO Pré-aqueça o forno a 150ºC; No copo coloque a amêndoa com a pele e pulverize 7 seg/ Vel. 9; Junte a farinha, a manteiga, o açúcar, a baunilha, o sal e programe 15 seg/ Vel. 6; Molde a massa em pequenas ferraduras; Pincele-as com a gema de ovo; Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal; Leve ao forno a 150ºC cerca de 30 minutos; Retire do forno e ainda quentes passe-as por açúcar; Depois de frias delicie-se com uma boa chávena de chá ou outra bebida a seu gosto. Nesta receita utilizei:

ROBALO NO FORNO E BATATAS MEDITERRÂNICAS

Imagem
Hoje trago-vos uma receita tradicional mas que tem como acompanhamento as deliciosas  Mediterranean Potatoes da McCain , gostei muito do seu sabor e textura, recomendo. INGREDIENTES - 2 pessoas 1 robalo com cerca de 800 gr 2 cebolas cortadas às rodelas 1 dl de azeite 2 dentes de alhos picados 1 ramo de salsa Sal com Ervas do Mediterrâneo - Margão Pimenta 5 bagas - Margão 1 pacote de batatas  Mediterrânicas McCain Verdura cozida a seu gosto - para acompanhar 2 dentes de alho Azeite q.b. Sal - Marnoto PREPARAÇÃO Num tabuleiro coloque a cebola e o alho; Tempere o peixe com o Sal com Ervas do Mediterrâneo e Pimenta 5 bagas da Margão; Coloque o peixe em cima da cebola, debaixo deste coloque meio ramo de salsa e a restante dentro da barriga do peixe; Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos; Num outro tabuleiro coloque as batatas congeladas e leve ao forno durante 22 minutos; Eu coloquei o tabuleiro das batatas no forno,

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA