Mensagens

PÃO DE TRIGO NO TACHO

Imagem
Adoro pão e sendo caseiro, acabado de fazer e estaladiço é um verdadeiro manjar. Fazer pão não é difícil, mas temos de seguir os tempos de levedura e ter bons ingredientes. Para obter um pão fofinho e estaladiço, devemos ter em atenção: Seguir o tempo de levedura da receita Amassar a massa apenas o suficiente, para que esta não perca o ar no seu interior O forno deve estar bem quente O pão deve de ser cozido dentro de um tacho com tampa, (também deve de ser previamente aquecido), de ferro fundido ou barro. Assim, irá criar condições para o pão crescer e ficar bem fofinho.

TARTE DE CARNES COM MASSA QUEBRADA

Imagem
Não gosto de desperdiçar nada, seja comida, roupas ou outros objectos, procuro sempre dar-lhes outra utilidade. Tinha algumas sobras de carne, frango, carne de vaca e um bocado de chouriço de vinho,

BACALHAU NO FORNO COM BACON E PIMENTOS

Imagem
Ingredientes 4 postas de bacalhau demolhadas, do lombo Azeite q.b., usei Transmontanos 3 cebolas 3 dentes de alho 1 tomate maduro 1 pimento verde 1 pimento vermelho 1 pimento amarelo

TARTE DE NATAS COM MERENGUE

Imagem
Estaladiça e irresistível. Aproveitei as claras, dos ovos que utilizei, para fazer um merengue, ficou deliciosa 😚 

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA