TARTE DE NATAS COM MERENGUE


Estaladiça e irresistível. Aproveitei as claras, dos ovos que utilizei, para fazer um merengue, ficou deliciosa 😚 





Ingredientes
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 5 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • 50 g de farinha
  • 175 g de açúcar
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado, usei Vahiné
  • 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto

Preparação
  • Forre uma forma redonda com a massa, pique ligeiramente com um garfo, reserve;
  • Misture o açúcar com 1 ovo e 4 gemas com a farinha, a baunilha, o sal e um pouco de leite, cerca de 1 dl, misture muito bem;
  • Leve o restante leite ao lume, quando ferver retire do lume e junte a mistura anterior mexendo rápidamente, leve novamente ao lume mexendo sempre até obter um creme ligeiramente grosso. Se por acaso o creme ficar com grumes, não desespere, triture com a varinha mágica;
  • Encha a forma da tarte com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 15 a 20 minutos;


  • Entretanto bata as 4 claras em castelo, adicione 4 colheres de açúcar e uma pitada de sal;
  • Quando a tarte estiver cozida retire do forno e preencha-a com o chantily, leve novamente ao forno até obter uma cor dourada;
  • Sirva fria;
  • Bom Apetite!

Nesta receita utilizei estes produtos das marcas Vahiné e Marnoto:




Comentários

  1. Que tarte fantástica!
    Bom fim-de-semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mary, ficou super deliciosa, nem uma migalha ficou :)
      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA