TARTE DE NATAS COM MERENGUE
Estaladiça e irresistível. Aproveitei as claras, dos ovos que utilizei, para fazer um merengue, ficou deliciosa 😚
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada
- 5 ovos
- 1/2 litro de leite
- 50 g de farinha
- 175 g de açúcar
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado, usei Vahiné
- 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
Preparação
- Forre uma forma redonda com a massa, pique ligeiramente com um garfo, reserve;
- Misture o açúcar com 1 ovo e 4 gemas com a farinha, a baunilha, o sal e um pouco de leite, cerca de 1 dl, misture muito bem;
- Leve o restante leite ao lume, quando ferver retire do lume e junte a mistura anterior mexendo rápidamente, leve novamente ao lume mexendo sempre até obter um creme ligeiramente grosso. Se por acaso o creme ficar com grumes, não desespere, triture com a varinha mágica;
- Encha a forma da tarte com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 15 a 20 minutos;
- Entretanto bata as 4 claras em castelo, adicione 4 colheres de açúcar e uma pitada de sal;
- Quando a tarte estiver cozida retire do forno e preencha-a com o chantily, leve novamente ao forno até obter uma cor dourada;
- Sirva fria;
- Bom Apetite!
Nesta receita utilizei estes produtos das marcas Vahiné e Marnoto:
Que tarte fantástica!
ResponderEliminarBom fim-de-semana,
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary, ficou super deliciosa, nem uma migalha ficou :)
EliminarBeijinhos