BOLO NATALÍCIO DE CHOCOLATE E CREME MASCARPONE


Este bolo foi uma das sobremesas que fiz para a ceia de Natal, estava super delicioso, com um bom sabor a chocolate negro.


Massa do bolo
  • Forma 20 cm diâmetro
  • 200 g de chocolate negro, 70% de cacau
  • 200 ml de natas
  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 150 g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
  • 60 g de óleo vegetal
Creme mascarpone
  • 200 g de creme mascarpone
  • 5 folhas de gelatina incolor, usei Vahiné
  • 200 ml de natas frias
  • 1,5 dl de leite
  • 100 g de açúcar
Decoração
  • Biscoitos a gosto, árvores de natal, bonecos de gengibre, etc
  • Frutos vermelhos (framboesas e mirtilos)
  • Bagos de romã para decorar
  • Coco ralado, usei Vahiné
  • Corante Gel alimentar verde, usei Vahiné


🍲 Bolo
  • Coloca-se o chocolate partido em pedaços numa taça, juntam-se as natas e leva-se ao micro-ondas para amolecer o chocolate, de 30 em 30 segundos envolver até obter um creme homogéneo.
  • Numa outra taça colocam-se os ovos e o açúcar, bate-se cerca de um minuto.
  • Adiciona-se o creme de chocolate, envolve-se bem, junta-se o óleo e por fim a farinha e o fermento em pó.
  • Coloca-se a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e vai ao forno durante cerca de 40 minutos a 180º C.
  • Deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se e reserva-se.

🍰 Creme
  • Numa taça misturar o creme mascarpone com o leite, bater as natas em chantily e adicionar o açúcar. Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorrer a água e levar a derreter em banho-maria, ou no micro ondas. Incorporar a gelatina no creme mascarpone, adicionar as natas batidas e envolver bem.
🎂 Montagem
  • Cortar o bolo ao meio, rechear com uma camada generosa de creme, adicionar frutos vermelhos, colocar a outra metade do bolo em cima, barrar com o restante creme, decorar a gosto com os biscoitos, colorir o coco com o corante verde (imitar o musgo) e dando asas à sua imaginação e das crianças, faça deste bolo uma verdadeira festa.
Produtos que utilizei e recomendo da marca Vahiné:


Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA